Здравствуйте!Мне нужен совет.Я собираюсь делать динамический сайт,на котором пользователи могут высылать свои темы,комментировать их,лайкать и т.д.Что-то типа форума.Мой вопрос:Нужно ли мне делать свой CMS движок?И какая CMS больше для этого подходит?И какие языки кроме HTML мне понадобятся?Идея сайта есть.
вопрос номер раз: - какие языки программирования вы знаете? - вы хотите сделать всё с нуля или же взять готовую CMS?
Ну, тогда вам стоит взять какой-нибудь фрэймворк, т.к. писанина на голом PHP займёт у вас много времни и, если вы только изучаете PHP, то и много критических ошибок будет.
Мне нравится symfony2/3. Но, для новичков он тяжеловат. +основная документация на англ (если с англ. проблем нет, то может взять его) Обычно в рускоязычном сегменте, все берут Yii2. еще можете посмотреть laravel
я бы не парился так сильно и заюзал шаблон, заодно свой сайт запиарю. на этом шаблончике всем можно создавать разные виды записей, но вроде проверка все таки по крайне мере на демо стоит, то есть сначала админ проверяет потом публикуется запись http://luckybreak.space/bunchy-v1-0-4-viral-wordpress-theme-with-open-lists/
Мой совет лучше взять Laravel так как очень много документации на русском языке и он очень популярный на данный момент, отсюда и столько документации и видео уроков по нему
Для начала лучше взять готовый движок, и переделать под себя так и опыта наберешь и поймешь что и как. А потом уже можно а самому написать чисто под свои нужды!
Реально оценивайте свои силы. Если вы только учите PHP форум вы не напишите. Ищите готовые скрипты самых форумов, изучайте исходный код, учитесь как профессионалы пишут, какие применяют решения. На их основе делайте доработки.