Приветствую всех ! Есть такая проблема Был форум на Phpbb 3.0 который на автомате работал много лет Его кода-то настроили и забыли и он прекрасно просуществовал до сегодняшнего дня НО на форуме зарегистрировалось очень много спамеров (всего зарегистрированных 16000 юзверей из них спамеров примерно 10000) Я перетащил данный форум в xenforo 1.5.14 и вычистил всех спамеров которые имели первичные спамерские признаки такие как ссылки на разные ресурсы в профиле. e-mail по различным признакам и тп и теперь осталось примерно 8000 спамеров Проблема в том что на форуме есть много только читающих юзверей у них как и у спамеров 0 сообщений - поэтому признаку удалять пользователей не могу Они жить особо не мешают и постов не делают, но время от времени, дают о себе знать рассылая спам через ЛС. Дальнейшую чистку форума представляю себе так. 1. я выгрузил список всех емылов юзверей в текстовый файл. 2. Теперь их надо сравнить с базой stopforumspam, составить список спамеров и из удалить. Но учитывая объём работы, я пока не понимаю как это можно осуществить. Может у кого есть умные мысли как вычистить эти Авгиевы конюшни ? Или без Геракла тут никак не обойтись ?
- отключить ЛС для пользователей с 0 постов; - почистить по email дальше, например по временным email'ам, список можно найти в интернете; - ждать пока проявят себя и банить руками.
спасибо за советы . Буду думать очень не хочется терять старых "молчунов" в идеале, для этих целей подошел бы плагин который бы сравнивал e-mail пользователя с базой stopforumspam и удалял такого пользователя на корню Это даже api stopforumspama позволяет сделать но мои познания в программировании не позволяют мне написать подобный скрипт.