Есть проблема. Конкуренты тупо копируют каталог товаров. Как защититься от этого. Понимаю, что на 100% это невозможно. Но может быть есть плагин, запрещающий сохранение картинок и копирование текста. Сам встречал такое много раз. Особенно на сайтах рефератов. За помощь с меня симпатия)
Ну прям кэпы. Я и сам знаю как обойти защиту, но нужна именно защита от тупого. Их в наше время полно.
http://www.cyberforum.ru/javascript-jquery/thread385644.html а по опыту скажу, что ты больше этим взбесишь обычного пользователя, который хочет просто скопировать описание чего либо для своих нужд(распечатать там или ещё что-то)
Я уже смотрел на Вебвизоре одного такого умника: надобавлял товара в корзину, а потом копировал названия товаров и куда-то вставлял. Наверняка в поисковике цену пробивал. Все скопировал и ушел с сайта. Ну и какая мне выгода от такого недоклиента? В моей теме нет другой надобности для копирования текста, кроме как описанной выше или копирайта. А если захочет названием или описанием поделиться с другом - ссылкой передаст. Я от этого только выиграю. --- Добавлено, 12 мар 2016 --- Поделись, пожалуйста)
модуль зачётный. только при отключении функции "запрет выделения текста" перестаёт работать функция "запрет ctrl+c или копирование". знаю, что многие любят читать текст, выделяя его. теперь это невозможно.
Картинки можно защитить нанесением логотипа так, чтобы он частично накладывался на товар. Чистить такие картинки точно никто не будет, пойдут тырить к конкурентам
поставил модуль со всеми функциями и с этого момента перестали идти заказы и даже брошенных корзин не было. Включил возможность клика ПКМ и всё нормализовалось! Делайте выводы. Совпадением не может быть.
Может быть. Не спорю, но имейте ввиду, что необходимо проверить магазин на работоспособность после установки модуля.
Можно зашифровать HTML. Авось поможет Вот --- Добавлено, 6 апр 2016 --- Согласен. Лично меня ну очень бесит
Могу сказать смело, что если контент "уникальный" и появляется первым на Вашем сайте, гугл это видит и знает (кэш страницы гугла) Вы никогда не сможете защитить на 100% Ваше текстовое содержимое, а также не обязательно его делать уникальным на все 100%. При всех выше перечисленных недостатках, использоать всякие блокировки сугубо Ваше решение, они также могут иногда блокировать контент для ботов поисковиков, это нужно проверять и учитывать. Самое оптимальное решение это гугл авторство, подробнее об этом в сети полно материалов и то как правильно все нужно сделать. Этим самым Вы поможете своему сайту и боязнь копипаста с Вашего сайта думаю у Вас пройдет, Вам стоит сфокусироваться на написании свежего контента для сайта и желательно релевантного, нежели о том что у Вас сперли какой-то текст со старой статьи. Пожалуй на счет уникальности стоит заморачиваться только на посадочных страницах и главной если Вы продвигаете свой сайт Вы поймете о чем я.