Иногда бывают такие случаи, когда проект раскручивается со временем и не у каждого проекта в самом начале есть финансы для покупки всех возможных вариантов
Вскоре и такие странны как Китай, Турция, Германия, франция и др., объявят что эта затея не справедлива по отношению к ним, и они тоже захотят создать домены на своем языке. А там как чует моё нутро, что через так 50лет, сделают жесткие электронные интернет границы. Пользователи смогут просматривать сайты только своей странны, а для доступа на сайт другой странны придумают инетзагран паспорт. А для хозяев сайтов, предоставят визовый доступ к каждой стране - и в том и том направлении, будут зарабатывать. Но не хочется конечно в это верить. А в общем мое мнение, лучше бы они не трогали домены, оставили как есть латиницу для всех стран и все. А то у нас люди с верху любят спонтанно по придумывать непонятно что, развести бардак не довершив до ума и кинуть непонятно в каком состоянии. Ещё в этой отлаженной области не хватало их рук.
Обычно делают основной домен на латинице, а уже остальные производные (на кириллице, с дефисами и т.д.) редиректят на основной. andrey.mushkin зону .рф ввели не 5 лет назад, а 2011 году (ноябрь - массовая продажа доменов). Не надо вводить форумчан в заблуждение
Если делать с них просто редрект, то согласен. В противном случае - это гимор. Еще python и java дружить с ними очень сложно (Делал сайт вэб-студии, админка flash-xml сайта на python, и мне пришлось переписать все скрипты с работой с полными путями. Полный бред, когда веб-студии заказывают сайт для себя у фрилансеров).
я использую кириллицу только для слияния доменов, чтобы повысить по определённому запросу сайт. А так, на кой он нужен? Все уже привыкли, зачем отучивать.
Да киррилиц домены лучше склеивать а с нормальными доменами, был один опыт с киррилицей пытался прогнать хрумером и всеми программами SEO посещалка нулевая была! теперь не регаю такие домены
Имхо, кириллические домены - пока зло Хотя вот на одном проекте ща юзаю кириллические УРЛы в названиях товарных категорий, вроде все продвигается неплохо. Насчет работы почты и прочего, незабываем что в реале все кириллические домены имеют алиас на латицие вида: xn--d1aigmeqk.xn--j1amh и все и везде можно нормально прописать в настройках!
если нужна почта на домене, то регистрируйте обычный а так нет никакой разницы и на продвижение не влияет красивый домен можно сейчас купить только на кириллице
я обычно регистрирую по два домена на сайт в ru и рф зонах - рф неплох для рекламы и отдельных клиентов, например если нужно по телефону сказать как сайт называется и т.д, удобней выходит
Это пока, скоро все точно также ринуться их забивать и все, вообще думаю, что это ерунда полная, совершенно не удобная, так как трудно даже представить, если бы азиаты или арабы стали на своем языке домены выбирать...
Сама скептически отношусь к кириллице в доменных именах, при отправке по почте домена он не становится активной ссылкой без http: )) если не мешает регистрируй На SEO никак не влияет, так что дерзай ))
очень много проблем будет с кириллицей в домменом имени и самих ссылках. Т.к. сам сайт написан только с использованием латинских символов, то кириллические добавлять туда не стоит. Самая большая проблема будет в случае необходимости прописать редиректы через .htaccess.
как бы помягче сказать... все что вы написали не соответствует действительности)) в скриптах и htaccess используется Punycode никаких проблем с доменами нет
мнение + опыт говорят мне о том, что киррилические домены очень хорошо оказываются как запросы, но при прочих равный проигрывают транслиту. и считаю, что РФ это больше брендовость и ориентированность на СНГ... плюс ИМХО его надо вешать зеркалом
при кирилице нужно подправлять robots.txt #Неверно: User-agent: Yandex Disallow: /корзина Host: интернет-магазин.рф #Верно: User-agent: Yandex Disallow: /%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Host: xn----8sbalhasbh9ahbi6a2ae.xn--p1ai
отказался от рф - зеркал, дороговато да и не нужно, мне кажется. Основное - цена, наверное. Да и имен хороших нет, разобрали в первые часы