Мориссон.М-Изучаем PHP и MySQL - подход своеобразный, но очень доступный и на практике решаются "играючи" типичные задачи. Учитывая, как мне скучно было иногда доучивать, ироничные уроки помогли хорошо Учитывая, что мне пхп нужен был только для веб-строительства и доработки плагинов - свою работу книга сыграла
ссылку бы выложил, раз уж советуешь. я по всему твоему посту на автомате кликал мышкой в поисках линка=))
Есть ли у кого то книга Объектно-ориентированное программирование на PHP авторы Кузнецов и Симдянов. Или посовеуйте хороший источник по ООП.
PHP 5 для профессионалов авторы: Эд Леки-Томпсон, Алек Коув, Стивен Новицки, Хьяо Айде-Гудман. ООП понятно и с примерами.
учить php нужно вместе с mysql. одно из лучших изданий: бретт маклафлин - php и mysql. исчерпывающее руководство
издательство ORelly неплохие делает и так же посоветовал бы сразу прочитать их книгу по регулярным выражениям. Сейчас читаю - открываю много нового.
А какие Web приложения на PHP можно делать??? Выучить просто хочу и делать что-нибудь типа игр и приложений.
Кристиан Дари, Богдан Бринзаре, Филип Черчез-Тоза, Михай Бусика AJAX и PHP. разработка динамических приложений
Сделать то можно любые приложения. все зависит от степени упорства и прямоты рук, вопрос лишь в том насколько целесообразно использовать PHP для тех или иных задач. Как по мне, то для игр лучше Flash ActionScript (уже устаревает, но все еще достаточно актуален), можно также попробовать HTML5 ну и Java.
я никаких книг не читал, брал чужий скрипты и по мануалам разбирался, по мне самый действенный метод - практика