Доброго времени суток. На своем первом сайте партнерской программы https://www.amen.in.ua/ я скрыл сео-текст (100-150 символов) и некоторые елементы сайта, при просмотре на мобильных устройствах. Можно ли так делать?
А для людей тот текст не будет интересен? --- Добавлено, 14 авг 2018 --- Надо делать толковый текст от 2000 знаков, начало прописывать а остальное прятать (но с возможностью развернуть)
не знаю как сейчас, но, на сколько я помню, скрытый текст поисковики умеют определять и даже, вроде как, штрафовали за это
Скрытый текст это бред минулых дней. Делаешь нормальный текст, внизу кнопку "Читать полностью" и вроде норм. Ну к примеру вариант - Такое же и у розетки и в прочих.
rsd, если речь идёт о том, чтоб скрыть какие-то элементы на странице (не важно текст или ещё что) через media queries, то с поисковиками проблем быть не должно (если скрывать через display:none, а не какие-то хитрости, например, с прозрачностью). Это не то же самое, что обман поисковиков путём добавления текстов невидимых для посетителей. Но, вероятно, что и учитываться эти скрытые через media queries тексты не будут при запросах с мобильных устройств.
Скрывать и давать доступ к скрытому ботам - действительно брен минувшего, который сейчас не работает. Скрывать и не показывать пользователю - тем более. Делать бокс и показывать пользователю по запросу - хорошо, но это не имеет отношения к ПС.
Размещение текста в блоках, скрытых с помощью display:none (как это делается в ряде стандартных bootstrap-элементов) может отрицательно влиять на позиции по запросам, которые связаны с текстом в таких блоках.
Вроде если сделать в странице PDF с СЕО текстом, то он индексируется и и это прокатывало пару лет назад.
Если это просто текст то вреда не будет. Если же спамная мишура какая-то то наверняка следует ожидать
Это у тебя не сео-текст, а так, какая-то пометочка. И если в ней не было призыва воровать, убивать и любить гусей, то никаких проблем за такой объём текста получить невозможно в принципе, будь там хоть 10 раз продублирован главный ключ страницы.