Настройки, оптимизации, фичи, статьи для Prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем klop, 18 июл 2013.

  1. psrecords

    psrecords

    Регистрация:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    Недавно применял это решение. Подтверждаю, работает. Только будьте осторожны с переименованием фалов. Лучше создать бэкап файла, а потом его редактировать копировать с заменой. Иначе, можно словить белый экран.
     
  2. intela

    intela

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Ребята, кто может помочь с модулем Total Import Pro. Поставил версию 2.0.3 все как и работает, но импортирует только 192 товары. Поставил 2.1.0 он вопще на 1 стадий не загружает csv файл. И может кто имеет мануал на програму
     
  3. tear82

    tear82

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался. Есть ли решение позволяющее все заказы от покупателей за определенный период скомпоновать в один заказ для поставщика?
     
  4. Neo123

    Neo123

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане)
    Я к вам с таким вопросом.
    Как убрать лишние поля регистрации в престашоп 1.6.

    Заранее благодарю. Счастья и успехов в начинаниях
     
  5. xtpa223

    xtpa223

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    попробуйте отредактировать эти документы order-opc-new-account.tpl и address.php
     
  6. Claud

    Claud

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Коллеги подскажите можно ли сделать так чтобы шорткоды модуля галлереи работали также и в тексте описания категории? ну или возможно есть другие варианты как создать мини галлерею в описании категории товара. Обращаю внимание не "отдельную галерею" а именно в месте описания категории, не товара.

    К слову о шорткодах галереи, использовать пробовали Unite Gallery и !Sliders Everywhere!
     
  7. GenerationP

    GenerationP

    Регистрация:
    24 янв 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Думаю возможно, стоит попробовать создать дополнительное поле для записи в категорию.
    Как это сделать можно найти.
    После можем сделать несложную проверку на эту переменную в tpl файле. в котором у вас чистяком идет шорткод + индификатор нужной галлереи - который записан у вас в переменную , которую задали в редакторе категорий.
    Надеюсь поможет.
    Далее просто вопрос техники - заставить работать галлерею в любой категории.
    Переменная нужна для того что бы не целеком шорткод записывать, он скорее всего не пройдет проверку записи-вывода в шаблон и бд.
     
    Claud нравится это.
  8. Claud

    Claud

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Полагаю что совет годный, однако я скорее не осилю.
    Однако мои копания по этому вопросу меня привели к более комфортному и пожалуй правильному решению, а именно:
    1. Установка кастомного хука в место где обычно выводится изображение описания категории
    2. Установка хука в базу и модуль (чтобы его можно было выбрать в списку хуков конкретной галереи)
    3. Вывод соответствующих галерей под разные категории с правилами отображения каждой на своей категории.

    Так и редактировать будет удобно все изображения через один модуль галереи, у меня пока остался один вопрос это как подружить модуль Unite Gallery с кастомным хуком, так как я его не покупал, а разработчик как я понял об этом умолчал умышленно и рассказывает только тем кто его купил :Smile: Я просто немного далек пока еще от понимания структуры модулей и где находятся эти переменные которые указывают модулю с которыми хуками работать, не откажусь от дельного совета.

     
  9. aka-87

    aka-87

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Вывод логотипа производителя в карточке товара
    Открываем product.tpl и в нужном месте вставляем:

    HTML:
    {if isset($product->manufacturer_name) && $product->manufacturer_name}
          <div class="product_manufacturer">
                <a href="/{$link->getManufacturerLink($product->id_manufacturer)}" title="{l s='Все товары компании'} {$product->manufacturer_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">
                      <img src="/{$content_dir}img/m/{$product_manufacturer->id_manufacturer}-medium_default.jpg" alt="{$product->manufacturer_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" width="{$mediumSize.width}" height="{$mediumSize.height}" />
                </a>
          </div>
    {/if}

    --- Добавлено, 21 авг 2017 ---
    Убираем название магазина из meta title в Prestashop
    Что бы убрать shop name c meta title нужно внести изменения в classes/Meta.php, для этого убераем везде в файле
    HTML:
    .' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME')

    --- Добавлено, 21 авг 2017 ---
    Пропуск страницы подтверждения заказа в Prestashop
    Чтобы обойти страницу подтверждения заказа при оплате при получении, нужно внести изменения в modules/cashondelivery/controllers/front/validation.php и изменить функцию
    Код:
    public function initContent()
     {
     $this->display_column_left = false;
     parent::initContent();
     $customer = new Customer((int)$this->context->cart->id_customer);
     $total = $this->context->cart->getOrderTotal(true, Cart::BOTH);
     $this->module->validateOrder((int)$this->context->cart->id, Configuration::get('PS_OS_PREPARATION'), $total, $this->module->displayName, null, array(), null, false, $customer->secure_key);
     Tools::redirectLink(__PS_BASE_URI__.'order-confirmation.php?key='.$customer->secure_key.'&id_cart='.(int)$this->context->cart->id.'&id_module='.(int)$this->module->id.'&id_order='.(int)$this->module->currentOrder);
     }
     
    komkoll нравится это.
  10. aka-87

    aka-87

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    STORE MANAGER
     
  11. pisaka13

    pisaka13

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Кто знает модуль напоминания о брошенной корзине?
     
  12. Prkur-ya

    Prkur-ya

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а чтобы шаблон хорошо загрузился, нужно именно шаблон для конкретной версии престы искать? у меня 1.6.1.12. Просто шаблон для 1.6. подойдет? Или какие мне шаблоны искать надо?
     
  13. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Модуль называется Cart Abandonment
    --- Добавлено, 24 сен 2017 ---
    в файле конфигурации шаблона указанна совместимая версия престашопа. сказать точно, что и куда может подойти можно путем тыка или путем отслеживания изменений версий движка.
     
  14. AtrixR

    AtrixR

    Регистрация:
    9 май 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Этот тоже неплохой и условно бесплатный
    Модуль Ve
     
    komkoll нравится это.
  15. Пытливый

    Пытливый

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
  16. KruKru

    KruKru

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Кто-нибудь пытался решить задачу по типу "есть категории товаров, где цена указана за 100гр, и мы хотим комбинации 100гр, 200гр, 500гр и 1000гр, а цену умножаем соотв-но весу"? Вручную на мой взгляд комбинации глупо так забивать, одно и то же, еще и цену неудобно пересчитывать через странную систему где отличие "на сколько". На мой взгялд проще через бд, где просто запишем на все товары нужных категорий эти комбинации умножив каждую автоматически на цену? Чтобы получить таким образом для каждого товара разный вес, с ценами пропорционально базовой.
     
  17. desaservis

    desaservis

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    У меня была проблема. Товары закупаем в долларах, основная валюта магазина долар, а цены надо видеть покупателю (фронт офис) в другой валюте (грн или руб). Для ПС 1.6.0.14 нашол решение, модуль тут
     
  18. pvstudio

    pvstudio

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Как убрать «состояние товара» в PrestaShop 1.6.1.6 ?
     
  19. Weihe

    Weihe

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Такой вопрос:
    Для сайта нужен альтернативный каталог. Модули для структуры в виде фильтров позволяют создать теги для поиска по характеристике, однако внутри некоторых характеристик должны быть "подхарактеристики". Например:

    Есть Мягкая игрушка, лежащая в стандартном каталоге, в категории мягких игрушек. Однако это не просто мягкая игрушка, а герой мультфильма "Ну Погоди" (Это по сути первый тег), а ещё конкретней - Заяц из ну погоди (Подхарактеристика)

    Вот и нужна возможность поиска в таком "Альтернативном каталоге"
     
  20. sopus

    sopus

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите способ или модуль который бы позволял ограничивать скидку по ваучерам. Допустим набежало у клиента по программе лояльности 1500 руб Надо что бы он смог оплатить этим купоном не всю корзину а только скажем 30% от корзины.