Привет! Как можно организовать выгрузку товаров от разных поставщиков? Ставил модуль автоматическая обработка прайс-листов, но при заливки прайса, он стирал все предыдущие позиции... А если поставщика 2-3...
А если модулем экпорт/импорт XLS , там поставщики поддерживаются вроде. А вообще вот похожая тема на форуме, там обсуждают различные модули.
Модуль импорта/экспорта совсем туповатая прога. Тупо импорт базы в виде таблицы. Нужно что-то обновляемое...более умное
объясните подробнее, что должен сделать модуль. "автоматическая обработка прайс-листов" сделан для работы со множеством поставщиков. посмотрите также CSV Price Pro import/export.
Автоматическая обработка прайс-листов - отличный модуль, который хорошо подходит для моих задач, но его функционал бы изменить и вообще цены бы не было.... Идея в том, что есть несколько поставщиков и у каждого свой прайс. Надо залить один, потом другой и чтобы при обновлении прайса обновлялись только позиции взятые из одного поставщика, не трогая товары другого. Автоматическая обработка прайс-листов v 4.1 - при обновлении стирает все, чего нет в загружаемом прайсе...а это не хорошо, учитывая то, что создано 2 и более поставщика
вы уверены что данный модуль работает именно так? у меня он ничего не удаляет... может обновить информацию для товаров с одинаковыми sku и то это опционально.
Может я настроил что-то криво...вообще обновлял 1 раз... от 1 го поставщика загрузил норм, а второй поставщик затер первого
R4an_93, можете посмотреть в сторону софта elbuz - ПО для обработки, анализа и сравнения прайс-листов с целью выявления лучших цен на одинаковые товары, среди предложений ваших поставщиков и конкурентов, контроля наличия товара, создания эффективной системы наценки. На сайте есть демка с ограниченным функционалом, можете пощупать.
R4an_93, пользовался. С помощью этого софта формировался каталог под магазин на 1с-битриксе. У поставщиков прайсы грабились в обычном xls, потом в этой же проге делалась наценка, в выгрузке был полностью готовый каталог. Единственный минус - это стоимость, но зато у них постоянные обновления, неплохая поддержка. В общем для больших магазинов - это самое то.
Да согласен, модуль вообще отличный! За что им можно поставить твердое 5, но некоторые функции я бы ему обрубил...очень интересная его особенность, что без основного фото он не грузит. это уж очень странно, ИМХО
R4an_93, там же фича, что он фото грузит с яндекс-маркета (также как вроде и описание для товара) - там вроде бы есть такое, на сколько я помню.
Если я ничего не путаю, то в нем нет парсера с маркета. Да он запарсит любую ссылку на фото, но не заточен именно по Я.Маркет, но в любом случае, не грузить товар без фото - это бредово
пользуюсь этим модулем начиная еще с версии 2.х, были разные ошибки, но подобных не припоминаю. Сейчас актуальная версия 8.4 она довольно сильно по возможностям отличается от 4.1, и модуль развивается дальше. Очень хорошая поддержка в ветке. По моему мнению на сегодня это лучший модуль загрузки/выгрузки.
Демка тянет токо 300 товаров из прайса и сама прога чет не очень, куча лишнего и не понятного. Например?
Встретил вот такой список софта, может кому-то пригодится. Сам пока не определился что из этого выбрать.
Берите первую из списка - не ошибетесь. Цена на платные релизы без ограничения на количество товаров начинаются с 50$. Таблетки тоже можно найти. На форумах Опенкарт есть примеры настройки автоматического обновления цен в магазине из программы.
Автоматическая обработка прайс-листов 8.4 устраивает функционал,там при обновлении прайсов можно по пастовщику выбрать заменить или обновить и т.д. прайсы. Пока что, для себя, остановился на этом модуле, подходящих пока не нашел. на ютубе также есть видео уроки по модулю от автора.
Хороший плагин, тоже его использовал пока не появилась необходимость объединять одинаковые товары из разных прайсов поставщиков, выглядит примерно вот так: