Посоветуйте, пожалуйста, в каких странах можно пройти обучение графическому дизайну? Сколько лет длится обучение и сколько стоит?
вас именно графический дизайн интересует или веб-дизайн? ибо я изучал веб-дизайн в он-лайн школе и думаю, что с графическим дизайном так же можно. это время экономит и деньги. поищите в интернете хорошие вебинары.
Если планируете за границей учиться, то советуют погуглить NewSchool of Architecture and Design, у меня там племяшка учится, визжит просто от восторга.
Я вот пять лет на худграфе отучился, у нас кафедра дизайна была, все по полочкам раскладывали. Там закладывают фундаментальные академические основы графики, композиции, цветоведения и многое другое, что в последствии поможет работать в любой сфере дизайна. Но это не курсы, а высшее образование, туда еще поступить надо, а так же рисовать уметь (не на компьютере, а ручками ), на вступительных рисунок и живопись сдавать надо. Хотя и на платное можно поступить, что проще.
Мне кажется обучится дизайну нужно начинать с самого детства...вначале художка, потом институты дизайна. Сейчас очень много говно-дизайнеров без художественного вкуса, которые самостоятельно обучились за компьютером. Ну это сугубо мое мнение
Можно обучиться и по видеоурокам, если нужно в быстром темпе это сделать. В остальном можно найти и в России, где обучают графическому дизайну.
Идете в художественную школу, учитесь рисовать, потом учите фундаменталы дизайна, определяете свою нишу, находите профи в своей нише, смотрите на них, учитесь, развиваетесь и все круто будет, можно разбавить онлайн-курсом. за 2 года вы опытный фрилансер в своей нише
Если умеете рисовать и чувствуете композицию, гамму, тогда лучше начните с онлайн-курсов. После, сами поймете дальнейший путь развития. Не спешите поступать на стационар, без опыта.