[Помогите] Одинаковый товар у нескольких поставщиков

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gid, 18 апр 2013.

  1. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Ситуация такая: есть несколько поставщиков с одинаковым товаром и разными ценами. Импортирую прайсы по коду товара.
    К примеру сейчас в магазине получается 2 дубликата товара с разными ценами.
    Что мне на выходе нужно: чтобы на сайте был 1 экземпляр товара и можно было при отсутствии выводить этот же товар от другого поставщика (либо хранить несколько кодов поставщика и изменять в зависимости от наличия)
    В ручную отслеживать будет трудно, достаточно большое количество товаров планируется.
    Как решить такую проблему?
     
  2. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    Кажется, встроенными средствами не решить, нужен допил. У меня сходная проблема, при чем мне надо, чтоб покупатель сам выбирал поставщика, пока вижу только такое решение: завести поставщика как опцию в товаре. Либо как вариант делать поставщика категорией и ее не отображать в меню, но это все не очень правильно...
     
  3. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    winner7, может добавлять товар в нескольких экземплярах (в зависимости от количества поставщиков) а потом объединять их в группу. Модуль есть такой, правда не помню названия..
     
  4. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    Если думать в этом направлении то вот модули
    http://www.opencart.com/index.php?r...h=accessories&sort=e.date_modified&order=DESC

    http://www.opencart.com/index.php?r...h=accessories&sort=e.date_modified&order=DESC

    http://www.opencart.com/index.php?r...earch=bundles&sort=e.date_modified&order=DESC
    Этот был тут на форуме

    http://opencartforum.ru/files/file/557-tovary-v-optciiakh/
    И этот тоже, последние два вроде больше подходят под это
     
  5. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    в моём случае наверно нужно писать модуль, в который будут заноситься несколько одинаковых товаров с разным кодом и проверять: если нет в наличии первого - включить отображение второго и т.д. Проверку запускать вручную, каждый раз после обновления товаров, либо по расписанию сделать.

    пока на ум только такая идея пришла
     
    winner7 нравится это.
  6. dofus

    dofus

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    28
    Думаю самое простое все таки как опцию))
     
  7. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    А как тогда быть при синхронизации с прайсами?
     
  8. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    В прайсах тоже выставлять поставщика как опцию. Тут полюбому чем-то придется жертвовать, или экономить на разработке и делать стандартными средствами, или экономить время, чтоб синхронизация была и т.п. но я даже не знаю, как логически схему составить, как это должно работать
     
  9. Matras

    Matras Guest

    Можно сделать как на яндекс маркете через подтовары, правдо управлять все этим очень не удобно.
     
  10. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    Что значит подтовары? Как это в движке будет выглядеть?
     
  11. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    попробую реализовать то, что писал выше.. сделаю связь между товарами и проверку по наличию и цене каждого
     
  12. Matras

    Matras Guest

  13. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    В моем случае получается не однотипный товар, а именно один и тот же. Мне нужно, чтобы на сайте отображался только 1 товар без дубликатов от других поставщиков...
     
    winner7 нравится это.
  14. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    Может скинемся на платную доработку? Сделать допил, чтоб можно было назначать к одному товару нескольких производителей?
     
    mechenosec нравится это.
  15. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    я наверно буду под винду писать программу для управления прайсами, просто есть ещё несколько вещей, которые нужно реализовать.
    а по модулю для опенкарта можно спросить, может кто возьмётся написать, но нужно продумать как всё должно происходить
     
  16. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    18
    Я согласен скинуться у меня подобная задача стоит, точнее точно такая же.
     
  17. Matras

    Matras Guest

    А что это решит? то что вы добавите поставщиков к одному товару, вам все равно придется назначать товары вручную, если хотите выводить их в одной карточке.
     
  18. gid

    gid

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    просто прописав несколько кодов товара ничего не решить...
    выше уже писал, по моему самый простой вариант - держать на сайте копии товаров с разными кодами поставщиков.
    но для того, чтобы пользователи не видели копий - нужен модуль, который будет проверять наличие внесённых в него товаров - если активного товара нет в наличии - тогда он выключается, а включается такой же товар с другим кодом поставщика.
    если есть товар сразу у 2 поставщиков - то выбирается по наименьшей цене
     
  19. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    Ну мне нужно несколько попроще - чтоб покупатель сам выбирал поставщика в карточке товара селектом как опции, а товар один. Синхронизация с прайсами не нужна. Вам может в админке добавить стоблец с ценами и производителями и отсутствием/наличием, а товар будет один, и сделать проверку чтобы при отсутствии этот производитель не отображался в карточке товара?
     
  20. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    18
    Мне не нужно выводить это в карточке товаров.
    На сайте большое количество товаров, и для того чтоб знать где чей товар, и если у одного поставщика товара нет в наличии можно было заказать у другого поставщика.

    А так же для второго проекта нужно более глобально доработка, это группировка товаров по этим поставщикам, с изображением товара, свойствами, и с возможностью сохранить в ворд или сразу в pdf