Меня интересует такой момент. Если у меня формальный атестат не подтверждённый. А хочу подключить к магазину обработчик приёмов платежей вида робокасса. Это вообще возможно? Я инет сервисам с отправкой паспортных данных не доверяю, а это обязательно для получения аттестата продавца. Еще интересует какие есть сервисы и какими вы пользуетесь? Обязательно наличие аттестата продовца?Интегрируемо оно в опенкарт?
Вот модуль робокассы который отлично работает http://opencartforum.ru/files/file/305-робокасса-10-способов-оплаты/
Для физ.лица-продавца нужно иметь кошелек с аттестатом не ниже персонального. Из аккаунта Robokassa: Для того, чтобы активировать мерчант, Вам необходимо: Иметь WebMoney кошелек, имеющий аттестат не ниже персонального, на который вы будете получать средства
Персональный аттестат - это требование самих webmoney при приеме платежей, так что, скорее всего, персональный аттестат потребуют везде. Без аттестата - по договору, но надо иметь ИП или ООО.
персы или аттестат продавца нужен всегда в таких сервисах. получить его проблем не составляет, правда надо будет заплатить.
Не скажите. Например, для меня это было проблемой. В нас.пункте, где я сейчас живу, нет ни одного регистратора, поэтому все приходилось делать через з...у нотариуса и высылать документы в центр аттестации в Москве.
Извините, не поняла вопроса. Я получала аттестат с полгода назад. Как помню, оплатила заявку на получение, скачала заявление с сайта, заверила подпись у нотариуса. Потом отправила оригинал заявления, копию паспорта (страниц с данными и пропиской) и визитку нотариуса 1м классом в Москву. Где-то дней через 10 дали аттестат, пришло уведомление на email.
Я не об этом.На подтверждение формального оттестата и выше. Вы когда на сайт копии паспорта и кода заливаете, водяной знак натягиваете?Не хочу казаться параноиком, но по мне это не безопасно.У меня нет возможности ехать в центр аттестации webmoney.
Нет, водяные знаки я не использовала. Как-то не задумывалась об этом. Формальный аттестат получила где-то в 2007 году. Потом меня просили загрузить скан паспорта при восстановлении дступа в 2008. Тоже загружала без водяных знаков. Ничего страшного не случилось. Хотя вся эта система webmoney, на мой взгляд, конечно слишком замудреная. Взять хотя бы тот же paypal - гораздо проще и удобнее. Единственный минус - деньги в России напрямую не вывести.
Разделены финансы у росиии и америки.Поэтому и тяжело.Там комиссии большие. У вебманей подводных камней ой как много.Куда не плюнь, по поводу вывода, то там +0,5$ к проценту за sms или там + там +8$ на карту...
Вот я и склоняюсь, что и как выбирать, для моих действий в нете как-то светится не конает.) не хочу отправлять данные на лево и на право. Многие поймут почему. Давайте для себя разберём все системы.И под хайд для своих.....
Мне кажется, любая платежная система так или иначе запросит личные данные. Взять например z-payment. Чтобы принимать платежи у себя на сайте, нужно получить личный аттестат. Получить его можно двумя способами: автоматически, если уже имеется аттестат webmoney не ниже персонального, или заполнив анкету на аттестацию, заверить ее у нотариуса и отправить опять же вместе с копией паспорта в Иркутск на а/я. Та же процедура, что и у webmoney. В других платежных системах, скорее всего, нечто похожее.
точно. хотя во многих можно сначала начать работать, получить денег на счет и только потом подтверждать себя документами. например единый кошелек