Отключение блока при переходе на определенную страницу

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем AlexGood, 20 авг 2019.

  1. AlexGood

    AlexGood

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    7
    Отключение блока при переходе на определенную страницу. Допустим основная страница index.html, и при переходе на страницу
    index2.html отключается блок, который дублируется в футере.

    это footer.php который дублируется на всех страницах и подключается через require_once
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2019
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    3.198
    Симпатии:
    1.305
    А почему оно в разделе js?
    Это должно делаться на стороне php.

    Непонятно, как в html страницу блок может подключаться через require_once.

    Но суть в том, что не должно быть независимых файлов. Должен быть один базовый файл, который общий для всех страниц, а всё остальное уже в него подключается в зависимости от запрошенной страницы.
     
    AlexGood нравится это.
  3. AlexGood

    AlexGood

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    7
    Я просто php почти не знаю... максимум азы, а js хоть немного... и на сколько знаю js тоже можно это сделать
    Это просто верстка без ничего, пару страниц, а footer дублируется, поэтому и через require подключается
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    3.198
    Симпатии:
    1.305
    Он то может, но это неправильно.

    Для php: заведите переменную с названием страницы (либо просто с флагом нужен блок или нет), задавайте ей значение в файле, где вызывается футер, а в самом футере проверяйте это значение (то есть, оберните вывод блока в условие).
    Это базовый синтаксис php, который во всех С-подобных языках одинаков (и php, и js к ним относятся). Разве что объявление переменных в php проще, но имена переменных начинаются с символа доллара.
     
    AlexGood нравится это.