Kredov long

Парковка домена на порт сервера

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем saxum2010, 12 апр 2013.

  1. saxum2010

    saxum2010

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте подскажите как можно припарковать домен не на конкретный IP, а указать именно проброшенный порт этого IP . К примеру 192.168.82.42:2222
    PS нужен именно порт, так как IP сам занят
    Заранее благодарю за Ваши ответы
     
  2. Platinumhost

    Platinumhost

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    ответ никак !!
    домен.ком:порт
    что за софт на порте будет работать
     
  3. Владимир Z

    Владимир Z

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    30
    Домен это алиас для IP адреса. Порт используют пользовательские приложения для связи друг с другом. Домен привяжете только к IP и по всем его портам будет отвечать, а вот какой сервер сидит на порте - это уже другое дело.
    Лучше в вопросе детально сформулируйте что вы хотите и тогда легче будет ответить на вопрос.
     
  4. maFFyoZZyk

    maFFyoZZyk DLE & IPB

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    Не хочу создавать тему, так что пишу тут
    Как прикрепить домен к моему компу, с учетом того, что IP динамический
    (хотя думаю что ни как, но вдруг я ошибаюсь)
     
  5. Platinumhost

    Platinumhost

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    используя днс сервер стороний но тогда при смени им компа надо будет менять ип на днс сервере занимает сек 30 :byebye:если над днс пишите в лс дам )))) нечего сложного и страшного
     
  6. ssergik

    ssergik

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пишу в этой теме так как похожий вопрос.
    Значит задача такая: На VDS Server 2012 стоит программа TeamSpeak 3 Server (обмен голосовых сообщений). У этого сервера много виртуальных серверов которые сидят на портах (UDP 9987, 9988, 9999, 10025)
    К серверу подключаются по типу 192.192.192.192:9987
    Нужно сделать так чтобы можно было подключаться по домену третьего уровня
    server.ts3.ru подключался на 192.192.192.192:9987
    server2.ts3.ru подключался на 192.192.192.192:9988
    server3.ts3.ru подключался на 192.192.192.192:9999
    server4.ts3.ru подключался на 192.192.192.192:10025

    Как это реализовать? Apache или DNS или что нужно на сервере установить чтобы это работало????
    Заранее спасибо тем кто не останется равнодушным!
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    908
    Если абстрагироваться от конечного софта (ибо понятия не имею о возможностях TeamSpeak Server работы с доменами), то я бы поставил nginx, прописал в конфиге поддомены и проксировал бы каждый из них на соответствующий порт локалхоста, где слушает TeamSpeak Server.
     
  8. ssergik

    ssergik

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Если можно поподробнее. или статью как конкретно это сделать. Так как сам не нашел. где что пишут кто ставить Апач кто вообще невозможно. Единственное что смог сделать это купил домен, повесил его на сайт UCOZ (единственный хостер позволяющий создавать много поддоменов - ограничение 75 шт.)
    Потом создал поддомены и просто направил их на IP сервера.
    В результате добился только подключения с портом вида:
    server.ts3.ru:9987
    WOT.ts3.ru:9988
    TEST.ts3.ru:10025
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    908
    Зачем?
    Если есть сервер (VDS или выделенный), то больше никакие хостинги не нужны. У регистратора заказываете управляемые ns (обычно, для доменов зарегистрированных там же это бесплатно). Прописываете там в А запись вайлдкард для домена (то есть звёздочку - *). Таким образом сразу все поддомены автоматом будут напрявляться на ip сервера.
    На сервере ставите nginx и для каждого поддомена добавляете подобный конфиг:

    Код:
    server {
        listen       256.256.256.256:80 udp;
        server_name  wot.ts3.ru;
    
        location / {
          proxy_pass      http://127.0.0.1:9988;
        }
      }
    Вместо 256.256.256.256 - ip севера.
    127.0.0.1 - ip локалхоста. Если у вас локалхост на 192.192.192.192, то пишите его.

    nginx должен быть не ниже 1.10.

    Конфиг, возможно, придётся дополнять.
     
  10. ssergik

    ssergik

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ну логически что для чего сделать надо я понял. Но что куда вписывать не понятно.
    У регистратора домена есть варианты: Парковые NS / Сервера имени NIC.UA / Собственные Серверы имен Какой вариант выбрать чтоб вписать звездочку?
    Также на домене домен.ru (который сейчас направлен на NS сервера ucoz) разместил сайт. ну чтоб домен не болтался+реклама
    Единственное что скачал nginx-1.11.10 и запустил ))))
    А куда прописывать этот код??? Просто пока еще не хватает необходимых знаний.
    Может чтоб не засорять тему был бы рад получить ответ в личные сообщения.
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    908
    Сервера имени NIC.UA.

    Если есть желание, чтоб сайт там дальше продолжал работать, то надо будет его на ip юкоза направить через А запись у NIC.UA, потому что ns будут уже от NIC.UA.

    Можно создать один файл и в нём разместить несколько таких блоков, по одному на поддомен, либо создать по отдельному файлу на каждый поддомен. Называть желательно в стиле domain.conf, но вообще название не имеет значение, как и расширение, которого может не быть (но другие лучше не ставить).
    Классический вариант - это положить такие конфиги в директорию sites-available и сделать симлинк на этот файл/файлы в директории sites-enabled. Для линуксов путь к этим директориям /etc/nginx/.
    А вообще, файлы могут быть где угодно, главное, чтоб в основном конфиге nginx этот путь или сами файлы были подключены (sites-enabled обычно уже изначально подключён).
    Основной конфиг - это nginx.conf, который лежит в корне /etc/nginx/. Там в секции http можно прописать, например:
    Код:
    include /var/www/nginx_configs/*.conf;
    И тогда конфиги (с расширением .conf) можно будет складывать в директорию /var/www/nginx_configs/ и nginx их будет автоматом находить (главное не забывать после добавления нового конфига или правок существующего делать reload или restart).


    Форум для того и существует, чтоб полезная информация была доступна всем.
     
  12. ssergik

    ssergik

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В общем с доменами я разобрался. В панели управления доменами сделал переадресацию *.domen.ru ->192.192.192.192 Теперь все поддомены ведут на сервер какую бы абру кадабру я не писал
    Например __pokemon__.domen.ru И это хорошо.
    Но в ngnix не получается. любое изменения в файле nginx.conf приводит к тому что nginx не запускается.
    Можете сбросить что должно быть в nginx.conf полсностью и что должно быть в domen.conf
    На данный момент в nginx.conf у меня по стандарту как скачал. версия nginx-1.11.10
     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    908
    Там должно быть то, что я написал выше (и только это) https://wmasteru.org/threads/Парковка-домена-на-порт-сервера.5292/#post-178902
    И так отдельно для каждого поддомена.

    То, что там есть по дефолту - вполне достаточно для начала. Надо добавить всего одну строчку, которая укажет, где искать дополнительные конфиги. Строку надо добавлять в блок http.

    Код:
    include /__путь_к_конфигам__/*.conf;
    Кстати, если выполнить в консоли:
    Код:
    nginx -t
    nginx проверит все конфиги и напишет, если найдёт ошибки.
     
  14. ssergik

    ssergik

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Сделал все - не работает.
    где должна лежать папка с ngnix? везде пишут /etc/nginx/ или /sites-enabled/ Можно ли просто закинуть папку на диск С:/
    где запускать эту консоль?
    Как правильно перезапускать ngnix? Я просто завершаю 2 процесса в диспетчере задач. но по адресу 127,0,0,1 отображается всегда (запучен или закрыт)
    Welcome to nginx!
    If you see this page, the nginx web server is successfully installed and working. Further configuration is required.
    For online documentation and support please refer to nginx.org.
    Commercial support is available at nginx.com.
    Thank you for using nginx.

    C:\nginx-1.11.10\ngnix.conf вписал:
    http {
    include /ts3/*.conf;
    include mime.types;
    default_type application/octet-stream;

    #log_format main '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
    # '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
    # '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';


    C:\nginx-1.11.10\ts3\222.conf вписал:
    server {
    listen 194.67.216.53:80 udp;
    server_name 222.sts2.pp.ua;

    location / {
    proxy_pass http://127.0.0.1:9988;
    }
    }

    при подключении конектится к порту по умолчанию :9987
     
  15. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    908
    Какая именно папка? Если конфиги, то где угодно, главное, чтоб nginx знал где найти.

    Код:
    include /ts3/*.conf;
    Я думаю, это неправильный путь. В линуксе там бы либо надо было убрать слеш в начале, либо указать путь от корня файловой системы, но на счёт винды точно не скажу, ибо для серверов её никогда не использовал и вообще уже много лет не пользуюсь.

    В винде это называется командной строкой, а дальше Гугл подскажет :Smile:

    Это неправильно. Смотрите здесь: http://nginx.org/ru/docs/windows.html
    Там, кстати, написано, что в винде не поддерживается проксирование udp.

    Вообще, TeamSpeak есть и под Линукс, так что советую поставить Debian, а там всё будет значительно проще.
     
  16. ssergik

    ssergik

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    • Рабочий процесс может обслуживать не более 1024 одновременных соединений.
    К серверу подключены больше 1024 человек.
    • Проксирование по UDP не поддерживается.
    Значит линукс тоже не спасет...

    Есть какой другой вариант именно для Windows так как вообще не нравится работать с сервером консольно (ставил на линукс очень намучался и тяжело в оеальном времени следить за процессами)
     
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    908
    Почему? Это всё особенности версии для винды. Кстати, процесс != сервер. Процесс - это воркер, а их может быть сколько угодно (хотя в идеале их должно быть столько, сколько ядер у процессора). Правда. там ещё написано, что в винде больше одного рабочего процесса не получится.
    В общем, винда на сервере - это извращение, ставьте Линукс и всё будет работать.

    Никогда не использовал винду для серверов и уже лет 7 не использую даже на десктопе, так что конкретно по винде ничего не посоветую.

    Для этого есть команда top, которая выводит список запущенных процессов и информацию по ним. И вообще в линуксовом терминале можно сделать что угодно и в большинстве случаев для этого будет простая короткая команда, которую легко нагуглить.
     
  18. ssergik

    ssergik

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    На каком лучше реализовать задуманное Centos, Debian, Ubuntu? какая версия?
     
  19. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    908
    Лично я на серверах использую Debian. Ubuntu для сервера неимеет смысла, ибо это тот же Debian, но напичканный лишним софтом, который зря жрёт ресурсы. Но на десктопе использую Ubuntu.
    А если Debian, то 8, седьмой уже слишком старый (что сказывается на версиях софта в репозиториях) и через год у него заканчивается поддержка.
     
  20. krei

    krei

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Попробуйте посмотреть если еще живо DynDNS