Здравствуйте! Перенесла таблицу category с одного сайта на другой, теперь не получается перенести таблицу с описанием категорий category_description пишет ошибку Несоответствие количества столбцов в CSV данных на строке 1. Количество столбцов одинаковое 6 штук, может файл не так экспортировался с первого сайта? разделитель где-нибудь пропал, где искать причину? С модулем импорт/экспорт решение не пойдет, по моему еще больше возни)
взять таблицы из бд эквпорт/импорт перенести в другую бд таблицы там две category categiry_description
да, просто там в этом файле почему-то не было первой строки, вот myadmin и ругался, хотя на прошлом хосте в таком виде загружалось и выгружалось без проблем. интересно просто почему так? да уж, перенесла( теперь не один модуль их не воспринимает те категории, что добавились в БД, в списках они есть выбора, а если выбрать в настройках, то модуль категории на главной выдает ошибку на строке 115-это вроде на то что имени такого нет категории, а в меню ее просто нет, пустое место( кто-нибудь подскажет, что сделать?
удалить таблицы и заново их перенести - раз посмотреть на соотвесвие уникальных номеров и что за модуль?
да, я вот тоже думала, но не пойму как это проверить, нет опыта) не только в нем ошибка она везде во всех модулях а как это отразиться на теме потом проблем еще больше не прибавиться? а возможно если заново сделать бекап всех таблиц и заново их перезалить?
бэкап надо было делать до манипуляций... - раз отразится - ессесно отразится если модуль категорий сторонний и хранит зависимости по старым айди короче поздно пить боржоми, надо было сохранятся ДО... а теперь найти в чем проблема
то что было до я сохранила еще до изменений) чеж я совсем что ли) вот еще возможно таблицы category_path и category_to_store там тоже есть данные по категориям по их айдишникам, возможно их тоже нужно было перенести? За что они отвечают?
перенесла, ура! в модулях теперь вроде их видно) только почему-то в некоторых категориях товары перестали отображаться буд-то их нет так вовсе...хотя ссылки на них есть в товарах, там тоже видимо нужно какую то таблицу перенести? или где их проверить? в какой таблице? не так уж я тупа в этих вопросах, просто опыта маловато по работе с БД магазина)
да писец какой то... ну если товары не отображаются значит афйди категории не соотвествует на эту категорию наверное ... зайди в товар посмотри к какой категории привязан
привязан к той категории он в которой не отображается теперь, видимо не совпадают айдишники местами) А я не ищу легких путей) все познается в учении) чем ручками заново добавлять, так как категорий много)
Елена8, в таблице oc_product_to_category храниться связка товар-категория но если вы перенесли только категории без товара, тогда ничего не будет совпадать. Необходимо если переносить то всю связку все что начинается с category_* для категорий и product_* для продуктов если разные версии движков то могут не совпадать поля, поэтому лучше воспользоватся модулем импорта либо вручную сверять названия полей и их типы