[Помогите] Перенести сайт с html на MODX

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем seobro, 15 фев 2018.

Метки:
  1. seobro

    seobro

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    7
    Всем привет!

    Столкнулся с такой ситуацией: есть самописный сайт медицинского центра. Админка сложная и неудачная в управлении, на дизайн сайта тоже смотреть без слез невозможно. Вина некомпетентного менеджера по проектам, программист сделал, как сказали.

    С целью дальнейшего развития, хочу заложить изначально нормальную базу. Решил, что MODX для нас будет отличным вариантом.

    Теперь задача и вопрос: перенести самописку на MODX реально без особых танцев и бубенок?

    Благодарю за ваши мнения!
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.518
    Симпатии:
    1.453
    зависит от того что там за самописка и какой функционал есть и сколько нужно будет дописывать.
     
  3. seobro

    seobro

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    7
    Самописка на базе другой самописки - XHTML 1.0
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.518
    Симпатии:
    1.453
    если это просто html - тогда я не вижу проблем. Просто берём и натягиваем дизайн на MODX (твою любимую CMS)
     
    seobro нравится это.
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.998
    Симпатии:
    1.206
    MODX достаточно гибок (самый гибкий движок, с которым приходилось сталкиваться), так что никаких проблем быть не должно.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
    seobro нравится это.
  6. seobro

    seobro

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    7
    понял, но нет в этом опыта.
    программер парит, что с переносом на CMS будут сложности.
    А сложности есть сейчас с работой над контентом.
    Ппц просто, обожаю самовлюбенных разрабов, чьи самописки "должны порвать рынок CMS" а пока рвут только ж03,14Ы менеджерам!
     
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.998
    Симпатии:
    1.206
    Не в случае MODX. Даже если в текущем движке есть какая-то уникальная логика, её можно оформить в сниппет и без проблем подключить в MODX.

    Но! Я сейчас говорю только о переносе технической составляющей! Перенос данных действительно может оказаться сложной задачей, в зависимости от текущей структуры базы. Только из ваших описаний непонятно есть ли база вообще, потому что вы хоть и называете это самописом, но упоминайте всё время только html. А если там действительно только html, то перенос на MODX такого сайта - это элементарная задача.
     
    seobro нравится это.
  8. seobro

    seobro

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    7
    Сам сайт вот: http://ivr.ua
    админка у него есть какая-то топорная, если честно.
    не знаю, что там у него с БД.
    но по части работы с контентом - ад.
     
  9. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.518
    Симпатии:
    1.453
    по заголовкам видно что там php 5.6 и если есть админка, то значит там чуть больше чем просто html :Smile:

    ну тут уже надо смотреть что внутри.

    покликал слегка и не увидел там что-то особо сложное. как по мне там просто вёрстку перетянуть под modx.
     
    seobro нравится это.
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.998
    Симпатии:
    1.206
    У вас там какой-то косяк с киевскими мобильными номерами в ссылках:
    Код:
    tel:%E2%80%8E0733607050
     
  11. seobro

    seobro

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    7
    Вау. А вас не затруднит описать условия, при которых косяк вылез? Устройство, браузер, еще что-то?
    Так как, с нашей колокольни вроде все ок.
    Но косяки там есть и много, это +100500% !
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.998
    Симпатии:
    1.206
    Никаких особых условий - просто открыл в Firefox актуальной версии (58) на дестокпе (Ubuntu) и навёл мышку на ссылку, после чего браузер и показал это. Копируется оно тоже в таком виде и при попытке открыть как ссылку тоже.
    Но вот что интересно - если открыть исходный код страницы, то там телефоны выглядят нормально.

    Проблема есть только с киевскими мобильными, у остальных лишних символов нет. Похоже, что там какой-то юникод символ, который не преобразовался.

    Кстати, у вас странная адаптивность: до ширины в 800 пикселей (когда сайт переходит в мобильный вид) всё просто уменьшается (мельчает). Я такого ещё не видел.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
    seobro нравится это.
  13. seobro

    seobro

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    7
    ДА, я же говорю говнокодер делал.
    Там тонна ошибок по фронту и карьер дебильных решений в админке.
    Как теперь все исправить - ума не приложу.
    А за сайтик-то куска 3 зелени отсыпали.
     
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.998
    Симпатии:
    1.206
    Да нет, там всё сложнее - это не какой-то косяк, а сознательно были использованы процентные единицы от ширины экрана (vw) для задания всех размеров. То есть, такое поведение изначально задумывалось. Просто это довольно странное решение.
     
    seobro нравится это.
  15. Иван Кузмич

    Иван Кузмич

    Регистрация:
    13 окт 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А в чём сложность обстоит интигрировать готовый шаблон (если он так вам нравится) и перенести контент на уже на установленный MODX ?
    Если ваш сайт действительно писал рукожоп то о каком совмещении баз данных вашего "самописа" с MODX и речи не может быть.