Друзья! Не как не могу разобраться с экспортом/импортом. Видимо что то с настройками экспорта? Переношу форум на phpBB делаю экспорт и импорт на другой сервер, а таблицы переносятся не все... Что не так?
а не проще через консоль? mysqldump -u root -p имябазы >файл.sql -сделать дамп mysql -u root -p имябазы <файл.sql -поднять из дампа
Этот дамп сохраняется в папке .../mysql/bin/ если не указано иное. Но это нужно запускать с консоли. Если у вас нет доступа к ней то способ не подойдет. Вот простые мануалы для переноса через phpmyadmin https://support.rusonyx.ru/index.ph.../13/perenos-bzy-dnnykh-s-pomoshhju-phpmyadmin http://citydomain.com.ua/faq/hosting/119.html Попробуйте.
Короче решил пробему! Раньше проблем с phpmyadmin не было, а тут на тебе! В общем в топку его! Скачал программу для мака Sequel pro и без проблем сделал дамп и импорт. Спасибо!
Если большая база, то например, в настройках пхп может стоять ограничение по времени и огрничение на объём файла. Я в таких случаях обычно пользуюсь sypex dumper.
Пользуюсь Sequel Pro уже года два, под Mac действительно лучшая система, но если вдруг пересядешь где-нибудь на вин или будешь работать с базами оракл, постгрес, я бы порекомендовал Navicat, очень удобна, функциональна, есть версия и на mac, выложил для вас её вот ТУТ , она сложнее, но работает с различными вариантами БД, список шире, чем у Sequel
Я тоже пользуюсь Sequel Pro, имеет ряд наилучшего функционала на мой взгляд. Mac хорошая система, всегда есть возможность пересесть на вин или Navicat, конечно же при желании.
немного оффтоп: мне нужно добавить файл в бд, советуют PhpMyAdmin не разу не юзал, есть ли шанс накрыть всё медным тазом?
файл в БД? Оо в базу данных возможно дабавить только таблицы, структуру для нее(столбики + какой тип...), потом внутрь писать текстовые, цифровые данные... но никак не файл. Можно только путь к файлу прописать ))
впервые работаю с mysql так что с терминологией могу накосячить но я цитировал инструкцию: "Импортируйте в базу данных файл ins.sql (удобней это сделать с помощью PhpMyAdmin)" так что с этим делать-то?
Во первых - зайти в PhpMyAdmin, адрес какой у Вас знает хостер или Вы... Потом в нем выбрать нужную БД(или создать) перейти на нее и нажать кнопку импорт дальше выбрать файл и ОК, все