Нужно писать заявку на трансфер домена, обично ето дело очень сильно мозг компенсирует и очень долго затягивается. Можно же просто если ти береш гдето в другом месте хостинг отказатся в первого от услуги хостинга и просто держать там домен прикрепив на домен свою ІР нового хостинга
свой опыт: 1) Можно перенести домен "Пуш" , что означает безбумаженная передача домена. собственник домена его вам передаёт трансфером, но с юридической точки зрения, вы ещё не хозяин и домен у Вас смогут отжать 2) Бумаженная передача данных. Пишится заявления либо заполняется бланк, идём к нотариусу он заверяет данные паспортные. отсылаем бумажки к регистратору и ждём. Этот вариант самый правильный
Из моего опыта скажу, что у каждого регистратора свои правила... Проще и быстрее всего связаться со своим и запросить информацию о действиях для трансфера домена.
ТС, напишите какая доменная зона. Для каждой доменной зоны процедура переноса домена может отличаться. В gtld - это можно сделать самому в панели, достаточно в панели узнать код трансфера.
Есть несколько процедур переноса домена от одного регистратора к другому, в зависимости от зоны 1. (.com .org .net .biz и т.д.) у текущего регистратора необходимо запросить код переноса (EPP код) после чего оформить заявку у ногового регистратора или хостера с указанием EPP кода после чего Вам придет уведомление о заявке на трансфер, подтверждаете и ждете пока перенос подтвердит ваш текущий регистратор, как правило занимает от 5 до 10 дней 2. что касается рускоязычных домено .ru .su .рф самый лучший способ написать написать им письмо с просьбой прислать вам EPP код для трансфера если вы хотите передать домен другому пользователю то лучше отправить нотариально заверенное заявление на передачу (у меня вся процедура стоила 10$) дальше , только ждать Удачи всем и терпения.
в доменах (.com .org .net .biz и т.д.) текущий регистратор не подтверждает перенос. Трансфер домена начинается после того, как администратор нажал ссылку и подтвердил перенос, а текущий регистратор ничего не должен подтверждать, это происходит без его участия.
вы ошибаетесь, после заявки о трансфере домена, заявку подтверждает владелец домена, и текущий регистратор от которого доменное имя переносится. Только после этого домен переходит под управление нового регистратора.
Переносил как-то один домен com с хостинга на хостинг, ничего никому не писал. В свойствах домена в панели управления написан код для переноса и функция domain lock/unlock, от кражи . С того хостинга куда переносишь - запрашиваешь домен, и пишеш этот код. Остальное само на почту приезжает.
можно перенести, у нового регистратора посмотрите в описании процедуру переноса, и какие документы необходимо подготовить. ничего сложного нет, просто нужно внимательно прочитать и подготовить необходимые документы. и все.
а какой код для переноса? я каждый год все хочу от ник.ру перенести ру... да все лень бумаги на почту нести...
для ru доменов процедура отличается, и требутся оформить документы соответствующим образом и отправить регистратору