Какая плотность ключевых слов должна быть в тексте (допустим в 1000 символов), и какое количество вхождений? Какое общее количество плотности ключей для любой статьи. Спасибо.
По моим наблюдениям щас достаточно H1 заголовка и одно два выделенных ключевека, больше не надо, это моё сугубо личное наблюдение, я могу и ошибаться
Где-то так и есть. Рекомендуемая плотность ключевых слов - 1-3% (по некоторым данным - 3-4%). Соответственно, на 1000 символов - достаточно 1 ключевое слово. Количество вхождений зависит от частоты запроса. Для НЧ запросов может быть и одно вхождение, для СЧ и ВЧ - надо больше.
В статье можно и один раз употребить ключевик, а потом синонимы только вставлять и текст получится читабельным.
2 вхождения / 1000 символов, при этом чередуйте прямые/непрямые вхождения. В зависимости от текста и ключевиков меняйте +- 1. Под фильтр точно не попадете с такой плотностью.
Если ищите какое то магическое соответствие типа там 5% это хорошо а вот 5.1% это уже переспам - ничего хорошего не получится))) ИМХО. Последнее время уделяю больше внимание не плотности, а "интересности" текста. В среднем - соглашусь с высказавшимися ранее - H1 и парочку в тексте, обычно даже если не стараешься специально - ключ 1-2 раза употребляется на 1000 знаков.
Ну да. согласен, именно потому что изменилось многое вычислять количество вхождений бесполезно. А гугл все же больше по поводу ссылок сейчас "выпендривается".
делаю не больше 5%, а плотность ключей проверяю софтом CSYazzle. И проблем ещё не было. Зато были проблемы когда ключи выделял Стронгом в тексте, так что имейте ввиду
Абсолютно верно, если Вы выделяете strong только ключевые слова, и выделяете без меры (более 1-2 выделений в тексте) - можно даже пессимизирующий фильтр словить. За переоптимизацию.
До пяти это очень много, достаточно до 2-3%, и не нужно перебарщивать с выделением ключивиков, 1-2 на 1000 знаков вполне достаточно.
Давно уже плотность ключевиков не подсчитываю. Считаю, что текст должен быть написан естественным языком, только тогда у него есть шанс попасть на верхние позиции. Одного-двух точных вхождений вполне достаточно.
Для НЧ и ВЧ разная процентовка. По ВЧ я обычно более 1-ого слова на 1000 знаков не употребляю, но всем рекомендую прежде чем делать какие-то выводы по поводу частоты изучить конкурентов в топе, там порой бывают такие интересные моменты.... есть же ещё и такие критерии как ВК, СК, НК, геозависимость, возраст сайта (не домена).. ещё уйма показателей от которых зависит частота, поэтому новичкам рекомендую сначала изучать конкурентов!
Новичкам, как раз, это не особенно то и поможет... Если в топе сидят трастовые сайты, которым прощается и переспам, и куча заголовков с ключами и т. п. грехи, то новый сайт за такие проделки моментально угодит под фильтр, или просто будет болтаться где-нибудь на сотых позициях.
Естественно везде индивидуальный подход, я ведь и написал, что существует множество показателей и с учётом всех надо делать корректировку по курсу продвижения. А у тех у кого опыта мало он и должен изучать эти пропорции и показатели на основе сайтов уже достигших результатов. Один только solomono сколько даёт пищи для размышения.
Выделять ли ключевики жирным? Поясните что есть "вхождение" - это имеется ввиду точное соответсвие с требуемым ключевиком?
посмотрите сколько на этой странице (до низа смотреть) нарушений с новой точки зрения правильно-сопливого сео. Тут и стронги, и тошнота как у беременной при токсикозе. и этот сайт в серпе по своей тематике. Есть сопли и правила, а есть практика и реальность данная в ощущение