Ищу cms для реализации сайта, похожего на http://radio.flynet.by/ или http://tunein.com/ Пытаться написать свою платформу не вариант =) Что посоветуете? Какие cms и модули?
Насколько я вижу ето просто сайт на котором собрано много плейлистов радиостанций и ничего больше. Реализовать такое можно на любой CMS например Joomla, WordPress и т.д....
В Joomla есть даже специальный модуль, который подхватывает список трансляции радиостанции, все зависит от хостинга, потянет ли он это, ведь кеш нужно тоже где то сбрасывать. Я делал сайт на Joomla для определенной организации, там была задача уведомлять своих посетителей через интернет радио. Для этого они купили сервак, настроили и т.д.) Вообщем потратили кучу бабла для бесполезной цели)) Потом пришли к выводу, что оно не нужно)
У меня заказали сайт с кучей радиостанций с адаптацией под мобильные устройства. Согласен с тем, что ресурс бесполезен, но интересно)
)) А че прикольная тема в качестве разработки.... Но нужно ли это людям то?? )) Есть же соц.сети)) В любом случаи удачи тебе и терпения)))
sholazar, Любая cms ка подойдет как я уже говорил! http://tunein.com/ ето тоже как каталог радиостанций Если ты хочешь свое радио то нужно полюбас сервак или виртуальный купить, там установить либо icecast либо shoutcast, да много есть, настроить трансляцию и все... А для управления радиоефиром есть RadioCMS - простенькая и понятная всем А есть еще монстр Airtime - без навык робот с никс системами тебе с ней не справится Если что, подниму радиостанцию)
Спасибо, но нужна не своя радиостанция, а просто сайт с набором радиостанций и взаимодействием пользователей и этих самых радиостанций) Кстати, RadioCMS пробовал на локалку поставить - так и не получилось(
Разрабатывал я как-то сайт радиостанции, не агрегатор станций, а только для одной. И поверь это достаточно гиморное занятие. По большому счету на какой CMS будет делаться совсем не важно, прикрутить можно к чему угодно. Основное веселье начинается когда нужно сделать кроссбраузерный онлайн плеер для радио. Потому что ios не держит flash, ie не знает html5, а firefox понимает html5, но из-за лицензий не принимает mp3 в теге аудио. Ну и так далее, в общем на первый взгляд кажется ничего сложного, но когда начнешь все это делать получается приличный объем работы, так что лучше приготовься. Есть конечно куча вещей типа jwplayer, jplayer, flowplayer но у каждого есть свои особенности. Насчет трансляции с собственного сервера это конечно очень круто, но не всегда хватает ресурсов, для таких случаев есть специализированные сервисы, просто платится им абонплата, а они обеспечивают стабильный канал при большом трафике. В общем успехов, работы ждет тебя не мало, но она интересная))
На самом деле из моего опыта, основная сложность - это заставить работать весь очень разнообразный нынче зоопарк устройств воспроизводить радио онлайн. Во всем остальном сделать сайт со список радиостанций совсем не сложно, с этой задачей справится любая популярная CMS (joomla,drupal,wp,modx) с минимальными трудозатратами.
Тут есть несколько вариантов, один из них использовать готовый проигрыватель, как самые кроссбраузерные и надежные по советам с форумов были выбраны на тесты: Но они не подошли по ряду причин, одна из наиболее весомых, ни один из них не захотел адекватно работать с потоковым аудио которое отдает iceCast. То есть все отлично пока есть поток вида host.com/radio.m3u а внутри плейлиста лежит абсолютная ссылка примерно такого вида host.com/radio.mp3. Но когда такого нет, то они начинают работать достаточно криво. Не знаю в чем был трабл, но в любом случае у меня как надо не заработало. Второй вариант пилить самомму, долго искал с чего начать и в итоге нашел на гитхабе опенсорсную библиотечку и допилил ее под свои нужды.
довольно интересная вещица, мне она не попадалась на глаза. То что эта библиотека используется на саундклауде и ластфм подкупает, надо будет поковырять.
Если конкретно нужно интернет вещание, музыка, диджеи, разговоры, звонки, смс и прочее, то воспользуйтесь сервисом "волнорез". Отличный и недорогой сервис, гибкие настройки. А для организации обычного вещания музыкальных файлов с сайта подойдет любая cms. Удачи.