При выборке изображений из БД в браузере выводятся кракозябры

Тема в разделе "Базы Данных", создана пользователем Pavll, 7 апр 2020.

  1. Pavll

    Pavll

    Регистрация:
    23 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Идея в том, чтобы вывести в браузер из БД картинки.
    Испольную локальный сервер на ПК.
    Пробую разные варианты, но пока ничего не получается.
    Вот 2 варианта из множества.

    Вариант кода №1:
    PHP:
    <?php
    mysql_connect
    ('localhost','root','');
    $res mysql_select_db('images');
    //var_dump($res);
    $res mysql_query("SELECT * FROM img");
    //var_dump($res);
    while (false !== ($row mysql_fetch_array($res))) {
        echo 
    "<a href='page.php'>$row[name]</a>";
        echo 
    '<br>';
        echo 
    "<img src=$row[samfile]";
         }
        
    ?>
    При использовании этого кода в браузере выводятся кракозябры.

    Вариант кода №2:
    PHP:
    <?php
    mysql_connect
    ('localhost','root','');
    $res mysql_select_db('images');
    //var_dump($res);
    $res mysql_query("SELECT * FROM img ORDER BY id DESC");
    //var_dump($res);
    while (false !== ($row mysql_fetch_assoc($res))) {
        
    $show_img base64_encode($row['samfile']);?>
        <img src="data:image/jpeg;base64, <?php echo $show_img ?>" alt="" />
    <?php   ?>
    При использовании этого кода в браузере выводятся изображения, но в урезанном виде.

    Если эти картинки выводить из папок, то они нормально отображаются.
    Проблема, только с их выводом из БД.

    Как сделать, чтобы изображения номально выводилмсь из БД? Желательно, в уменьшенном виде (хотя это уже немного другой вопрос).
    Ещё хотелось бы, узнать, как прикреплять скриншоты на этом форуме?
     
  2. RedWine

    RedWine

    Регистрация:
    30 апр 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А права проверяли? Кодировку обработки базы?
    Скрины - выкладывайте на сторонних ресурсах и ссыль в студию.