Всем доброго времени, форумчане. Суть моей просьбы состоит в следующем : владею мебельным салоном, горю желанием параллельно создать интернет-магазин(знаний в этой теме не особо). В общем начал с поисков в интернете. Скачал Денвер и поставил ocStore. Если будет не трудно, знающим, как продолжить всю эту тему, прошу откликнуться! Заранее спасибо!
Доброго. У вас на столько все плохо в бизнесе, что вы самостоятельно и с 0 ищете как бесплатно сделать себе магазин? Я изучаю форумы и набиваю опыт уже года 4 ( и я здесь далеко не самый опытный). До этого учился в университете по достаточно близкой к разработке и менеджменту сайтов тематике, а оказывается можно погуглить денвер и оксторе и вперед)) Даже не знаю с чего начать))) Не примите за негатив, но я всегда не понимал, почему люди так яростно не хотят заниматься своим делом. У вас есть мебельный салон, заплатите хотя бы за минимальный интернет-магазин 20-30к специалисту, который сделает хорошо, а сами в это время занимайтесь развитием своего бизнеса. Почему вы считаете, что нагуглили оксторе с денвером и этого хватит для того, чтобы "поднять" адекватный сайт? По вашему те, кто занимается разработкой годами, просто так именно годами изучает тематику? Я вам больше скажу. Многие веб-студии и фрилансеры годами г*вно делают и даже их опыт не является залогом хотя бы правильной сео оптимизации сайта и порой удивляешься какие школьные ошибки на сайте. А заказчик к тому моменту, как узнает о нюансах, уже сотню-другую тысяч деревянных в сео вкладывает. PS: если вы все же хотите побаловаться, то на ютубе вы можете найти не мало видео по установке оксторе
На случай, если Вы всё же решите самостоятельно "убить" на сайт годик своей жизни, имейте в виду, что Денвер уже изрядно устарел. Переходите сразу на open server или другой обновляющийся движок.
надо быть полезным, помогать другим участникам, выкладывать интересные материалы. тогда другие участники будут "лайкать" вас
Поддержу ребят, но в то же время частично не соглашусь с некоторыми категоричными высказываниями. Если есть время и желание самому настроить магазин на оксторе, то готовьтесь потратить на это дело прилично времени. Я не спец и пришел на форум по такому же вопросу, решил создать сам магазин. В итоге через года полтора, как и говорил выше samuel_L, магазин появился на свет, и еще какое-то время шли доработки, хотя, они и сейчас периодически идут , то одно взбредет в голову, то другое и тогда пытаешься реализовать задуманное у себя. Да samuel_L, ты ведь не дашь мне соврать?! Но если есть у человека желание и интерес, то почему бы и нет?! А теперь ко второй части вопроса, вот ты дружище говоришь, что надо заниматься своим делом, а остальное заплатить профи и в то же время ты тут же говоришь что многие студии и фрилансеры грешат тем, что выдают говно-продукт (что реально очень часто бывает). Вот как тогда человеку быть, тому, кто не варится в этой каше? Или сыграть рулетку, и заказать сайт у кого-либо, или сделать самому, или же потусить на форуме, поговорить с народом и попросить порекомендовать кого-либо, кому уже можно довериться на основании рекомендаций. И еще одно - хотя на форуме достаточно профи, кто помогает новичкам, но форум все таки ориентирован на всех и на профи, и на новичков, и на боле-менее "продвинутых юзеров". Да и ТС наверняка не магнат и салон у него скорее всего совсем небольшой, где он сам и директор и бухгалтер и менеджер по продажам (ну максимум пара-тройка человек есть в штате). И чем сидеть и протирать штаны в офисе в ожидании клиента, человек решил как то себя занять и заняться развитием своего бизнеса - а создать сайт и двигать его то же развитие, но как новичку конечно будет сложновато (отделить зерна от плевел нужен все таки опыт). Если все же решили сами начать, то: 1) Как писали выше, денвер не вариант - этого диназавра в топку, там новая версия уже года 4 все не родиться никак, эта надпись "Скоро на экранах: Денвер-4" порядком раздражает . Лучше опенсервер. А по мне, так вообще лучше взять домен, оплатить хостин и сразу все эксперименты проводить там (или на поддомене), в плане переноса будет проще - меньше проблем будет да и если версии php не будут совпадать на локальном сервере и на вебсервере, то некоторые модули не будут работать, придется их переустанавливать после переноса. Еще бывает что на локалке некоторые модули или совсем не работают или работают с глюками. 2) Я бы все таки смотрел в сторону чистого опенкарта, так как в плане совсместимости с многими модулями проблем будет меньше и при этом наверное уже стоит работать сразу со второй версией и не смотреть в сторону 1,5,х. 3) Не пытаться его обвешивать всякими плюшками, свистелками-перделками, сделать по минимуму. Для этого определиться с функционалом и установить только те модули, которые реально нужны. 4) Перед любым нововведением делать полный бекап сайта. Если пользоваться для этого форумом, то прежде чем задать вопрос, поискать на форуме тему с аналогичной проблемой, почитать и если не помогло спросить там же, если темы нет, то тогда уже создавать. И главное прочесть правила, там все написано - и как вести себя на форуме и как поднять свой рейтинг.
@Zulus , я согласен с тобой, друг мой) Всему можно научиться, если есть время и желание. Ютуб, форумы, блоги - учись не хочу. Факт в том, что времени на это надо очень много, как бы не казалось, что создатели сайтов шарлатаны)) В противном случае Викс всем в руки и добро пожаловать в банду говносайтников. Создание сайтов , а точнее поиск разработчика - всегда рулетка. Да и в любом другом деле в услугах - рулетка. Мне клали плитку дома, клеили обои, ровняли стены и тд. Да все косячат, во всех вопросах надо разбираться самому, ибо уровень исполнителей нулевой и ответственности 0. Меня задевает лишь неуважение к профессии разработчика сайта (это не в адрес ТС), всем заказчикам кажется, что они знают как правильно. Важно понимать, что сайт - это лишь инструмент. Какой он будет и как им пользоваться, чтобы заработать (а это главная цель сайта, я считаю) - это уже совсем другой и куда более сложный вопрос. Особенно согласен с твоим п.3.
Да и ТС наверняка не магнат и салон у него скорее всего совсем небольшой, где он сам и директор и бухгалтер и менеджер по продажам (ну максимум пара-тройка человек есть в штате). И чем сидеть и протирать штаны в офисе в ожидании клиента, человек решил как то себя занять и заняться развитием своего бизнеса - а создать сайт и двигать его то же развитие, но как новичку конечно будет сложновато....Прям как в воду глядел) --- Добавлено, 31 окт 2016 --- Да, хочется самому что-то попробовать сделать полезное для себя. Не спорю, что можно найти профессионального человека, который сделает всё это, так как это его хлеб. --- Добавлено, 31 окт 2016 --- И в свою очередь ни чью проф пригодность не ущемлял своим желанием попробовать что-то новое для себя.
не в ваш адрес писал, а в общем свои мысли высказал)) Отнюдь не утверждаю, что у вас ничего не получится. Наоборот - буду только рад. Просто сразу вам говорю, что все не так просто как может показаться на первый взгляд. Будьте готовы тратить свое время, нервы и натирать место для набивания шишек.
Вот это истинно так ) Чтобы стать хорошим вебмастером, нужно слишком много смежных направлений... Хотя потратить пару недель, немного денег, затариться платными (редкими и самое главное нужными) модулями без ограничений по количеству доменов и ляпать интернет магазины на платных же шаблонах ) Для сео найти стороннего фрилансера с адекватными расценками ну и за счет снижения временных затрат снизить для клиента стоимость раза так в полтора. Если не больше )) Ибо магазин из готовых кусков собирается сколько? Вот вот ) А сколько занимает набивание каталога с парсером? ) Тоже смешно ) А потратить дня 3-7 за 40 тысяч и выдать весьма такой приличный результат (ну, для совсем уж непосвященных) - много кто порадуется такой перспективе. Качество конечно будет страдать, особой поддержки в последствии оказать не сможете (максимум простейшую, по контенту и настройкам), однако такая модель тоже имеет право на жизнь.
Я тоже считаю что нужен человек разбирающийся в программе,даже в самом элементарном. Иначе очень долго мучится,а за это время можно сделать то что ты умеешь и заплатить другому.В результате ненужно мучить одно место и результат получится гараздо качественней.