Доброго всем дня. Недавно начал работать с Престашопом и столкнулся с такой проблемой, согласно инструкции загрузил локализацию и установил, но левое боковое меню не перевелось совершенно, не помогло ни обновление ни установка других пакетов. Версия 1.6.1.7. Буду благодарен за ответ, потому что так работать не совсем удобно.
Язык по умолчанию - Русский Использовать язык из браузера - НЕТ Настройки успешно обновлены. Язык не поменялся (левое боковое меню не перевелось)....
проще вручную перевести, чем париться... там же всего несколько строк (ну или стырить/подсмотреть перевод с 1.6.1.6)
может перевод не полный загрузили? --- Добавлено, 14 окт 2016 --- Зачем же в БД лезть, заходите в настройки→закладки и называете пункты меню как вам нравится.http://radikal.ru]
Что вы человеку мозг парите, все гораздо проще. В админ панели стро как Локалицация - переводы , дальше есть поле "изменить перевод" , в выпадающем меню можно выбрать перевод чего либо, модуля или шаблона или бек енда(админки) и в ручную все переводишь , все что хочешь пишешь в переводы.
Прежде чем писать вы бы для начала проверили можно ли так перевести название пунктов меню в боковой панели, так что мозг парите вы.
при переименовании вашим способом, например каталог - вылазит такая ошибка Класс 'AdminCatalogController' не найден. перевод полный, но почему-то не все переводится. Я думаю, что это как-то связано с ID языка, при установке был англ. под ID 1, русский пошел под ID 2, кто при установке сразу выбирает русский - проблем не имеет. Но сразу говорю, я не очень в этом разбираюсь, если кто объяснит, буду рад)
Почитала у буржуев что это баг престашопа. Вобщем если вы устанавливали модули для админ панели то возникает такая ошибка при проверке названий контролеров. Предлагается это проверку отключить. Вот ссылка на решение https://www.prestashop.com/forums/topic/538917-admincatalogcontroller-not-found/ советуют удалить эту проверку, но можно просто закомментировать строчки 319 и 320 (у меня под такими номерами у вас могут быть и под другими). Должно получится вот так Код: //$this->errors[] = sprintf(Tools::displayError('The class name \'%sController\' cannot be found.'), $class_name); //return parent::postProcess(); Способ проверила, у меня работает, файл находится по адресу /controllers/admin/AdminTabsController.php
способ работает, но почему не видит перевод, при том, что он есть? У меня еще не перевелись в ордерах статусы и так по мелочи по всему бэкофису, хотя в файле перевода все есть
даже не знаю в чем причина, я при установке указывала русский язык и все равно пришлось так-же поправлять вручную некоторые названия.
В переводах все модули переводяться, на любой язык, что за глупые вопросы? Какой модуль у вас не переводиться, дайте доступ , переведу все, меня аж трясет от вашего упрямства
Мы переводим не модуль, темку еще раз пречитайте внимательно и успокойтесь. В теме 16 постов а вы до сих пор не поняли в чем проблема.
Там можно выбрать перевести фронт енд - это то что видит пользователь и бек енд - это админка , выбираете бек енд и с радостью переводите админку