Давайте делится опытом. Кто сколько лет верстает? Какие книги или источники использовал для обучения? Где проходил практику и т.п... Ссылки на полезные книги, мануалы и т.д. по которым Вы учились - приветствуются! Я верстаю уже 3 года, до это занимался чисто веб-дизайном и построением удобного интерфейса для пользователя. Обучался благодаря конечно же htmlbook и хабра (по сей день веду переписку и общение на хабре). Верстку проверяю на сайте консорциума W3C. Обучение самое классное, что я нашел - это практика. Чем больше ошибок делаешь и чем быстрее стараешься САМ разобраться, тем лучше будет следующий проект! Брал в качестве начальных проектов для верстки бесплатные PSD шаблоны и иногда делал свои. Для начинающих верстальщиков я рекомендую изучение начинать с базовых основ: семантическая верстка, селекторы, и базовые свойства. И потом сразу же переходить на адаптивный дизайн использовать языки LESS, SCSS, фреймверки - bootstrap, 960px, и другие...
я верстаю уже более много лет... но это до сих пор на дилетанском уровне, не мое это, хотя опыта вагон...
За прошедшие 5 лет успел убедиться. что верстка одно из самых быстро меняющихся направлений в UI, то *.js то *.js. (*Node/Underscore/Kinetic/jQuery/Glow/Three/Ember/Processing/...) Давно не удивляюсь, тому что 15 минут в гугле могут сэкономить час в IDE. А что касается пожеланий начинающему верстальщику: предлагаю выспаться заранее.