Помогите пожалуйста решить проблему-установила шаблон на Magento, а провайдер ругается, т.к. происходит большая нагрузка на сервера из того, что скрипты обращаются постоянно к их серверу-скорее всего из-за скриптов, к примеру: <script type="text/javascript" src="http://amorim-shop.ru/skin/frontend/sm-atom/default/js/jquery.cookie.min.js"></script> а должны быть относительные: <script type="text/javascript" src="/skin/frontend/sm-atom/default/js/yt-theme.js"></script> Как мне понять-где эти скрипты лежат и поменять их или исправить?
Проблема в том что магенто сама по себе достаточно прожорливая, и грузить ваш сервер она целиком. Если изменить пути в скриптах это толку не даст, нужно искать что-то подороже, тогда не придется голову ломать если в дуг начнутся опять нагрузки.
Спасибо за ответ. Если я куплю больше мощностей-не будет ли такого, что в процессе наполнения интернет-магазина мощности возрастут и придется переходить на еще большие мощности сервера?
Вот интересная статья, она правда за 2010 год но суть я думаю вам удастся вловить. Для магенто надо достаточно хороший сервер. Но хотелось бы отметить, что при правильной настройке/оптимизации и с нормальными хостингом cms будет работать корректно и не должно быть проблем с постоянными перегрузами.
Может кто-нибудь подскажет, на данный момент (май 2016 г.) есть ли виртуальный хостинг, на котором Magenta 2 работала бы без тормозов. Просто все говорят, что для нее нужен выделенный сервер, а это пока довольно дорогое удовольствие. Хотелось бы использовать обычный хостинг. С Magenta еще не работал, пока выбрал Prestashop именно из-за опасений в необходимости дорогого выделенного сервера для Magento.
выделенный не нужен, вполне хватит vds, который может стоить например 10$ - больше лучше. Зато сам себе хозяин.
А vds нужно самому настраивать, или они уже настроенные идут, только залить сайт и все? Мне нужно, что бы так же просто, как на хостинге было - залил файлы, создал базу данных, пользователя и все заработало. --- Добавлено, 12 май 2016 --- Да, и как на счет VPS (виртуальный выделенный сервер или ВПС), или тут как минимум vds'ка нужна?
Нагрузка на сервер зависит от количества товаров и модулей которые вы используете. На 2 гб оперативы норм работали 4к товаров. Но каждый случай отдельный и зависит от многих параметров.