Телефон: [object HTMLInputElement]. Текст: [object HTMLTextAreaElement]

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Vimperno, 21 окт 2019.

  1. Vimperno

    Vimperno

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Доброго всем дня! При переносе сайта на другой хостинг, при использовании формы отправки стал приходить такой результат:
    Телефон: [object HTMLInputElement]. Текст: [object HTMLTextAreaElement]
    Служба поддержки хостинга ответа не дает. Запускаю сайт на старом хостинге, все приходит как надо,ок.

    Код:
    $("#submit_btn").click(function() {               
        
        // собираем данные с формы
        var name = $('#name').val();
        var tel  = $('#tel').val();
        var text = $('#text').val();
    
        
            var dataString = '&name='+ name + '&tel=' + tel + '&text=' + text;
            //alert (dataString);return false;
            
            $.ajax({
          type: "POST",
          url: "bin/mail_small.php",                   
          data: dataString,                       
          success: function() {
            $('#contact_form').html("<div id='message'></div>");         
            $('#message').html("<h2>Сообщение успешно отправлено!</h2>")   
            // .append("<p>Спасибо!</p>")
            .hide()
            .fadeIn(1500, function() {                                         
              $('#message').append("<img id='checkmark' src='img/check.png' />");
            });
          }
         });
        return false;                       
        });
    runOnLoad(function(){
      $("input#name").select().focus();
    });
    
    и код PHP,куда передаю данные

    PHP:
    <?php
    $name 
    $_POST['name'];         
    $tel $_POST['tel'];           
    $text $_POST['text'];         

                    

    $name htmlspecialchars($name);       
    $tel htmlspecialchars($tel);
    $text htmlspecialchars($text);

    $name urldecode($name);           
    $tel urldecode($tel);
    $text urldecode($text);

    $name trim($name);       
    $tel trim($tel);
    $text trim($text);


    if (
    mail("[email protected]""Заявка с сайта",     
     
    "Имя: ".$name.
     
    ". Телефон: ".$tel.
     
    ". Текст:  ".$text ,
     
    "From: [email protected] \r\n"))


     {     echo 
    "сообщение успешно отправлено";
    } else {
        echo 
    "при отправке сообщения возникли ошибки";
    }
    ?>
    Повторюсь, на другом хостинге все ок. Буду благодарен за дельный совет куда двигаться и где искать...
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.566
    Симпатии:
    1.475
    без html или ссылки где воспроизводится баг не сказать что пошло не так. можно залить html и js на http://jsfiddle.net

    проблема где-то туть:
    Код:
    var name = $('#name').val();
    var tel  = $('#tel').val();
    var text = $('#text').val();
    возможно сабмитится форма с пустыми значениями.
     
    Vimperno нравится это.
  3. Vimperno

    Vimperno

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Просто непонятно почему на одном сервере тот же код работает хорошо, а на другом плохо???
    Я загрузил html,css и js по вашей ссылке, если не сложно опишите принцип работы с данным сервисом в двух словах.
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.566
    Симпатии:
    1.475
    так вы ссылку нам предоставьте :Smile:
     
  5. Vimperno

    Vimperno

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    3.198
    Симпатии:
    1.305
    Лучше б вы просто ссылку на сайт дали. У вас же там ещё скрипты подключаются. Тем более, что проблема есть только на одном из хостингов, а потому может зависеть от каких-то условий окружения.

    Кстати, js Бутстрапа должен подключаться после jQuery.
     
  7. Vimperno

    Vimperno

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    ок, http://dmitriyrubin.pro ,
    на счет бутстрапа учту,спасибо
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    3.198
    Симпатии:
    1.305
    Это старый хостинг? Я там проблем не вижу.

    Но при загрузке страницы есть такая ошибка в консоли:
    Код:
    TypeError: g(...).on is not a function alert.js:160:12
     
  9. Vimperno

    Vimperno

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Это как раз новый, на старом все ок. А,что означает эта ошибка?
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    3.198
    Симпатии:
    1.305
    Значит, что у вас либо какая-то библиотека не подключена, либо ещё где-то неправильный порядок подключения.

    Либо дело в том, что вашей версии jQuery уже больше 11 лет. Где вы её откопали? И главное, зачем?
     
  11. Vimperno

    Vimperno

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я вас понял, посмотрю в этом направлении. По поводу jQuery, на нем держатся несколько галерей с фото, написанные так же давно, но прекрасно себя показывающие...попробую подключить для этой страницы новую версию через cdn.
    Загадкой правда остается то, почему на одном хостинге работает, а на другом не хочет....ну ладно, лишь бы заработал, спасибо за совет.
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    3.198
    Симпатии:
    1.305
    Как я уже писал выше, я не вижу проблемы. Когда я тестировал, я видел, что отправляются из формы нормальные данные, которые я ввёл.


    Не только для этой, а для всех страниц, где у вас Бутстрап подключён, ибо ругается именно он. У вас самая свежая версия Бутстрапа, а версия jQuery старее, чем Бутстрап как таковой.
     
    Vimperno нравится это.
  13. Vimperno

    Vimperno

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ок,спасибо,попробую реализовать предложенные вами действия.