Немножко оживлю форум. Хочу рассказать, как у меня в жизни сложилось, что я занимаюсь веб разработкой. Родился я в славном городе - Нижний Новгород, в 1988 г. В семья я поздний ребенок, в моем случае это эквивалентно - нежеланный (да простят родители). Мной занимались мало, тк в семье нас было 4. Естественно, моими воспитателями стали более взрослые сверстники - сигаретки стреляли, распивали крепкие, но до криминала не опускались. Добрые мы были. Когда я говорю мы - имею ввиду меня и моего друга Мишку. С Мишкой мы были - не разлей вода: на рыбалку, к девчонкам, прогуливать, пиво пить - все вместе. Ну вообщем, школу кончили с горем пополам - я попробовал в наш ГАВИАТ, а Мишка настроился на армию. В итоге, в ГАВИАТ я не попал, зато место в роте мне обеспечили. До чего же добрые люди служили со мной...не хочу вспоминать, но посоветую - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал Ульянов В. И. Вообщем из армии я вернулся в 2008, 2 года от звонка до звонка, как положено. Родители на глазах постарели, денег не было - кризис начался. Сестры уже жили давно в других семьях, не помогали родителям - ну хоть за деньгами в слезах не прибегали. Хотя был случай один, но не буду про него. Не отдала конечно. Ну сами понимаете, я молодой - ветер в голове вроде уже пропал, денег нету, полон идей и потенциала...я так думал. Начал искать работу, но кризис - работы нету. Спал я плохо, все время мучали плохие мысли, я начинал чувствовать, что жизнь проходит мимо... Так было до нового 2009 года, мне 31 декабря набирает...Мишка, у него все хорошо - счастливый, уехал работать в большой город. В Москву. Поздравил меня, я его поздравил. Тут Мишка и говорит, слушай, Лех, тут кароче Валентин Иванович (его дядя через 6е колено) приглашает к нему устроиться, он плиткой торгует, с жильем поможет, ЗП не большая, но Москва...фигли. Я 1й раз за несколько месяцев выспался, на утро собрался с мыслями, взял вещи, сказал родителям - бывайте, выехал (я конечно шучу, я долго размышлял, чо я там забыл? почему меня зовут? но вроде Мишка не ошибается, в ему верю - надо ехать). По приезду никто меня не встречал, ну да ладно. Прокачусь до Юбилейного ( мне выделили маленький угол на 1е время, во всяком случае лучше вариантов не найти). 1е впечатление о Мск? Красивый, большой город, да....Да зачем вас обманывать? Грязно, люди озлобленные - 2 раза меня нахрен слали, пока я дорогу спрашивал, ну вообщем я ничего позитивного не увидел - а что вы хотите если я только на вокзале побывал? Последующий год я видел тока поддоны с плиткой, братух-борцух, неадекватных клиентов и подушку на кровати - все. Кстати, про чебуречную на рынке расскажу отдельно - здоровье я себе подорвал конкретно, все от питания, мать его. Работали вместе с Мишкой в большом 30 метровом павильоне - отопление, как у нас принято не работает, а летом душно, хоть вешайся, даже вентилятор не помогает. Он работал за кассой, я гружу плитку, общаюсь с клиентом - он считает деньги. Схема весьма простая. Плитка 1.5к метр, продаешь по 1.6к...да шучу я, по 2к. Да воровство, но вариантов в жизни выбиться у нас нету...почему у нас? У Мишки. Мишка не делился, 1е время рассказывал, что хочет отложить денег, купить машину - нам на двоих, вместе на работу, вместе с работы, вместе к девчонкам. Я наивен? Да. Но деньги не мои, скажи спасибо, что дали рядом постоять. Вообщем год прошел незаметно...незаметно как тяжело. Частенько приходилось до поздна оставаться - подработка, помогать газельки с товаром разгружать, пару часов = 500 рублей. Ну пивка попью...Все верно, просто родителям отправлю, дай бог им здоровья. Вообщем дела шли на работе плохо, конец 2009, начальник решил - закрываемся, не рентабельно. Отлично, как раз время вспомнить о деньгах, которые утаивал Мишка. Мишка с особым энтузиазмом стал рассказывать - надо самим торговать! Ну обычный разговор по пьянке. Но на утро энтузиазм не убавился, решили - надо. Я ездил смотрел точки - есть где свободные на рынках, а Мишка занялся регой ИП. После продолжительных поисках, я уже мог ориентироваться лучше любого москивича в Москве. Нашли, зарегили, не самое лучшее место - зато даром! И вот уже в начале 2010, спустя год, неожиданный поворот - мы на коне! Нет, опять не мы - Мишка. Я работаю, Мишка получает выручку. Ну я уже смирился, чесно - расчитывал, друг детства как никак, поможет в жизни. Месяц за месяцом шли, Мишка становился другим, теперь он крутой предприниматель "из грязи в князи", а я обычный лимитчик, приехал на заработки...а какой может у крутого предпринимателя быть друг лимитчик? Да никакой, теперь для меня он Михаил Юрьевич, а я для него Лешка-дурачок. Стоит рассказывать, что теперь достаток у меня был овер 0, по любому моему капризу, мне напоминали, что за аренду надо заплатить, а поесть я могу картофельную ботву, как я стиснув зубы плакал в подушку бессонными ночами, да и родителям уже и помочь нечем. Но, я бы не начинал писать это повествование, если бы неожиданный поворот. Это было конец лета, помнится 2010 года. Я возвращался с работы, не помню почему, но настроение было более чем отличное, наверно Михаил Юрьевич презентовал 500р в знак глубочайшего удовлетворения моей работой, но не помню, не важно. Проходя около магазина, я увидел девушку с большущими сумками, настроение отличное - надо помочь. Ну в итоге, как это бывает, мы разговорились, очень интересная и красивая девушка, зовут Аней. Вообщем мы стали частенько встречаться во дворе глазами / лаконичными фразами / просто улыбками, а потом я ей предложил сходить куда-нибудь, и, она согласилась. Потом романтическая часть, которую я пропущу. Скажу, что я ушел от Михаил Юрича, кстати слышал, что к нему ОБЭП нагрянуло - мб врут, хотя причины были, конкуренты вполне могли. Ну вообщем его я больше не видел - и слава богу. Спустя 2 года: я работал менегером, накопил кое какие деньги, с Аней мы живем гражданским браком, но уже в квартире ее бабушки, земля ей пухом. Летом я бросил работу, давно думал заняться веб разработкой - конечно ИМ строительных товаров, тк мне это близко. В итоге я сам с 0 без знаний, без вложений, собрал простенький ИМ, запустил его и вот уже пару месяцев в тестовом режиме кручу директ. О чем вообще это все? О тяжелом детстве, предательстве, слезах-соплях? Да нет, главный посыл - не сдаваться, все получится. Удачи Вам, любите и оберегайте своих близких. ЗЫ а ну и конечно, приветствуется душещипательные истории Вашей жизни которые привели Вас в веб разработку, ну или просто давайте поплачим вместе - если вам плохо.
Высшее образование "Защита прав потребителей", бухгалтер, оператор, логист, администратор, коллектор по карьере, началось всё с банального интреса создания интернет магазина на локалке и... понеслась... Opencart v.1.5.x.x.
Высшее образование инженер программист, матфизик, магистр. Последние 15 лет промышлял сисадминством. Иногда собираю сайты, но программировать не люблю, нудно это. Сейчас вот подсунули закончить проект на опенкарте. Началось с скручивания с 1с и набивания под нее сервака, но приходится и собирать потихоньку сам сайт. Не сильно рад что меня занесло с ним возится, но уж так получилось. К счастью работа эта проходящая, и можно будет снова вернутся к людям и железу. ))
первые 10 лет занимался десктопными разработками, но базы данных любил. Потом шефу понадобилось создать какой-то веб сайт, уже не припомню какой, но который активно ( как мне тогда казалось ) юзал MySQL. В итоге вначале консультант по БД, потом анализ кода, потом дописывание кусков... потом год разработки, теперь манагер двух отделов веб-разработки. Как-то так
Я пришёл к вебразработке наверное также как и большинство "советских" людей. Просто надоело жить на одну зарплату кардиолога, которая на Украине меганизкая. А подтолкнул к этому знакомый который за неделю сбацал ГС и начал черпать с него денюжку в размере равную моей зарплате. Быстренько изучил основы HTML, CSS, PHP, JavaScript, Drupal и выдал на гора два сайта. А вот раскрутить их оказалось куда сложнее, чем до сих пор и занимаюсь с переменным успехом.
Высшее юридическое, координатор проектов в веб студии. Интерес к сайтам возник из необходимости сделать сайт для своей фирмы, получилось сделать самостоятельно, в процессе разработки и множественных допилов скопилось много информации в сфере веб сайтов и остался интерес к этой сфере.
Образование обслуживание радиоэлектронной техники. К вебу пришел после работы контент менеджером, а дальше директор интернет магазина и все такое...опыт не большой...пока...