Всем, добрый вечер! Спрашиваю, потому что сильно устал и боюсь сделать непоправимое... Фотки из папки корень_сайта/image/cache удаляю безжалостно и без оглядки? Или что-то могу навредить? Спасибо! И извините за такой вопрос.
И с садистской жестокостью ) Спасибо, вчера уже начал удалять: 110 496 файлов сразу не удалишь за одну ночь. Просто вчера подвернулся пост, где пути к изображениям были прописаны через папку cache и на утомленную голову засомневался... Тему можно закрывать!
А зачем удалять? ведь они все равно создадутся... 100к фото, это всего лишь около 25к товаров Лучше подумать над реализацией правильного хранилища
После кучи импорто-экспортов остаются... При переносе лучше кэши чистить чтобы архив меньше был. Я думаю Cache Manager с этим бы быстрее справился. Ну или в панели управления хостингом - удалить всю папку и заново создать только папку. Намного быстрее, чем удалять по фтп.
А вот идея с удалением папки интересная! Папка не открывается, а по ФТП очень нудно... Я думал над удалением папки cache, а теперь уже не думаю - удаляю! Cache Manager где найти? В версий 1.5.5.1 его нет... А зачем хранить? А что создаться - это очевидно. Но зато дисковое пространство на хостинге освободится.
Зачем существует папка кеш? Для отресайзенных картинок, которые - ндексирубтся Имя папки, конечно, выбрано левое - cache, а можно было - storage И индексируются те картинки, которые в кеше, т.е. отресайзенные А вы их удаляете, а сами они не создадутся при прямом обращении. Правильная реализация, на мой взгляд, это не image-WidthxHeight, а WidthxHieight/image видел реализации которые делают мусорку в кеше /cache/dir1-dir2-dir3-image-WidthxHeight эта мусорка даже из консоли долго чистилась, а для ftp - это смерть - - сначала получить список, потом дать команду на удаление
Хранить затем, чтоб эти картинки не генерировались заново при открытии сайта. Или вам скорость работы сайта безразлична? Если вам не хватает дискового пространства - это повод повысить тариф, а не удалять файлы, необходимые для нормальной работы магазина!