я начинающий в этой облости и подскожите, может есть какоето возможность или секрет к успешной генерации идей на дизайн сайта?
Только твой мозг и фантазия.Может где то есть, но уникальный дизайн как ты хочешь сгенерировать. Ты начинающий и уже хочешь халтурных идей.
Все просто. Для каждого дизайна сайта нужно отталкиваться от разных факторов. Медийщики любят навороты, компании наоборот консервативны, творческие объединения минимализм, айтишники любят функциональность, но по сути чаще всего они сами не знают чего хотят. И твоя цель используя особенности корпоративного дизайна (если таковой есть), символов сферы деятельности и простой смекалки, сделать так...чтобы заказчик думал, что он так и хотел.
Главное определиться с темой сайта. С его разделами и представить какие элементы хотелось бы видеть на главной странице ( это лицо сайта ). По началу, лучше просмотреть 10-15 сайтов той же тематики, что и у Вас и выбрать ото всюду по чуть - чуть. По мне так сейчас в моде стиль "минимализма" и простоты. Успехов!
Чтобы иметь представление что нужно нужно перелопатить много сайтов, не только по тематики, выбрать их по юзабилити, и потом определиться с примерным дизайном для себя, по типу будет все "ах и ох" как навороено, и это будет выезжать туда, это сюда, а тут летающие элементы и так дальше - это одно. Сколько будет картинок на сайте, нужны ли они вообще, каким будет фон в каких тонах, или картинкой и так дальше, многие просто передирают концепцию с других сайтов и не парятся.
Тут главное несказали, в конечном итоге в среднем подойдёт любой сайт, мне известны многие примеры вполне успешных уродливых сайтов и наоборот провальных красивых сайтов. Всё зависит от того как клиент, который платит за создание сайта, будет развивать его в дальнейшем. Отсюда простой вывод спрашивать клиента что он хочет.
уродские сайты по типу там черного фона и белых букв лично меня раздражают, и дизайн аля 95 года тоше, когда все такое непонятное и не ясное, так что впервую очередь разработчику нужно ставить себя на месте простого обывателя, который может быть не искушон новомодными веяниями в интернете, главное чтобы видно и понятно было куда тыкать мышкой
ну вроде делается так - берется 2 идеи, перемешиваются, улучшаются хоть капельку и получается нечто...
ну можно почерпнуть вдохновение с сайтов с готовыми решениями - например на аллдэй а вообще - лучший рецепт Хорошего сайта - КАЧЕСТВЕННОЕ, проработанное ТЗ!!!
да причем там ТЗ... все проработать нельзя... сайт шлифуется временем... все меняется... хотелки тоже а вот напившись до одурения, можно увидеть дизайн во всей красе... и ... не забыть его нарисвать
В поисках идей лучше всего просматривать зарубежные сайты или блоги дизайнеров. Вот у них есть чему поучится! Самое главное замечать детали на сайтах (и это реально приходит со временем бывает сядешь за новый макет, вроде все правильно делаешь а в итоге получается сухой какой то диз) ну и пошло поехало... Гуглинг сайтов в поисках красивостей и приятных мелочей))
согласна с выше написанным, рюмка чая иногда очень хорошо помогает)) а лучше пить с дизайнером-практиком)
Когда я беру заказ, обычно, интересуюсь какие есть предпочтения. Клиент показывает что ему нравится (обычно, это 5-7 говносайтов), я в шоковом состоянии иду делать. Зачастую, после того как клиент показал что ему нужно, я уже понимаю что делать.