Доброе ....утро решил сделать страницу - вермишель и столкнулся с проблемой ....неудобно опускаться вниз для этого сделал меню плавающее, но осталась 1 загвоздка ....при нажатии на одну из категорий не могу опуститься вниз по странице, а только перезагрузить ее
Кто нибудь, что нибудь понял из написанного? Я лично нет. sl0wm, давайте сделаем так, вы отредактируете свой пост и опишете все понятно для остальных пользователей. Для того что бы вам смогли помочь, надо: 1) Указать ссылку на сайт (под хайдом) 2) Описать нормально проблему - понятно и развернуто и без лишних точек (ну нет в русском языке знаков препинания по 4 точки, да и по три точки где попало ставить не стоит), старайтесь высказывать свои мысли доходчиво, вы не в чате, так что время на правильное оформление поста всегда есть. 3) Если использовались какие-либо модули для этого, то надо указать что за модуль был использован и какие действия были предприняты. Если модуль не использовался, то опять же надо описать что было сделано, а что не сделано для достижения данного результата. 4) А так же неплохо всегда указывать версию joomla, что за шаблон используется и версии используемых модулей (если таковы есть), "задействованных" в вашей проблеме. 5) Зачастую неплохо посмотреть лог ошибок и если сами не понимаете что там, то выложить здесь содержимое под спойлером. p.s. Если не исправите пост, то тему удалю и закрою. Смысла допытываться что вы имели ввиду и разводить флуд не вижу, если вы сами так несерьезно относитесь к описанию своей проблемы.
Модуль оказался невалидный, поэтому можно начать с 0 Итак, хочу создать анкер скроллинг для страницы-портфолио (длинная макаронина) Возник вопрос относительно кода html, где вводить сами якоря. Насколько я понимаю, joomla на php, следовательно нужно искать в файлах с этим расширением очень бы помогло, если бы кто дал название файла. Сайт пока исключительно на денвере, версия jooml'ы - 3
Не нужны плагины...как сделать якоря я примерно предстааляю . Для скролинга есть скрипты на джава. Интересует, куда нужно приписывать сами якоря
Если якорь надо вставить непосредственно в код шаблона, то нужно знать, какой шаблон. У разных студий по-разному реализовано. Бывает это файл index.php в корне шаблона, бывает в папке layouts надо искать. Можно в какой-нибудь модуль якорь вставить, находящийся внизу страницы, с помощью редактора.
https://yadi.sk/d/6FBzET9-osLJh корневой файл темы как хочу чтобы выглядели переходы http://html5up.net/uploads/demos/miniport/
как я понял плагин завязан на редактор .....те, вставляем якоря там и оттуда уже все подцепляется если это не так, то не совсем понял как реализовать ... проблема в том что я не понимаю где сами якоря ставить --- Добавлено, 15 фев 2016 --- пример моего шаблона http://ja-elicyon.demo.joomlart.com/index.php/en/
Плагин системный, а не контентный. Ему всё равно, где будет якорь: в тексте, модуле. Главное, чтобы был. Поэтому делаем верхнее меню, как хотели в примере. В меню каждой ссылке присваиваем соответствующий якорь. из описания: "Далее включите режим просмотра исходного кода вашего материала (или просто отключите редактор), найдите в нем нужный блок (в нашем случае это заголовок первой части материала) и добавьте к тегу id="ch1" - т.е. идентификатор для блока нужно задать тот же, что и ссылка."
c легкостью могу его найти в браузере , но если его изменить в браузере исключительно то при перезагрузке страницы все сотрется а исхлдный файл я не могу найти
то что нужно мне, вот только как установить в шаблоне якоря не совсем понимаю...насколько я понимаю нужно это делать из админки, а как делать не совсем понимаю принцип
Joomla очень многогранна и конструктивна. Разработчики шаблонов по разному подходят к решению задачи. Некоторые шаблоны изначально сделаны для одностраничника, другие не заставишь работать из-за конфликта скриптов. Есть специальные плагины заточенные под лендинги. Инструменты придуманы разные. Иногда лучше отказаться от красивого шаблона в сторону простого. Посмотрите, возможно есть более удачное решение проблемы: здесь.
так для начала надо попробовать ... не так ли ? скажите просто как вы делали .... через админку или через файлы руками и немого конкретики понимаю что у всех все по разному, но хотелось бы уловить суть
Я делал лендинги на шаблонах JA OnePage, Shaper Xeon и плагином Shortcode Ultimate на базе шаблона shaper_helix3. Всё по разному. Наиболее близкий вариант JA OnePage. Кстати, проблема скроллинга в этом шаблоне здесь на форуме обсуждалась.
согласен что JA OnePage довольно близок, спасибо за наводку , гляну статьи по поиску....там не было ответа на вопрос, что довольно жалко итак....мне нужно найти файл шаблона, может кто помочь ? https://yadi.sk/d/PMcqDHT4otxm4 вроде есть один вариант, но для него нужно внести ссылку на джава плагин в head шаблона а найти его не могу
Я поставил якорь в модуле(html) на нужной позиции, а потом сделал ссылку на эту страницу и якорь. Вроде работает.