[Помогите] 2 магазина с одной БД

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем петрович1985, 11 апр 2013.

  1. петрович1985

    петрович1985

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Собственно, имеется два интернет магазина: один розничный , второй оптовый. Товар в обоих одинаковый, разница в цене, движке и шаблоне.
    Можно ли сделать так, чтобы при покупке в розничном магазе, вычитался товар и с оптового
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    как у вас построена база? не может на одной БД как минимум две должны быть или префиксы разные чтобы таблицы были разные...
     
  3. Matras

    Matras Guest

    Может быть легче сделать все таки на одной, там же можно сделать отдельно оптовые цены.
     
  4. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    ... ну да на одной, завести группу оптовиков, построить для них параметры, дизайн другой и работать... склад при этом будет один
     
  5. BloggerKam

    BloggerKam

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Дак можно гораздо проще – завести к товару ещё одно поле "оптовая цена", или найти соответствующий модуль. И добавить его в базе.
    И в "неоптовом" магазине просто не выводить его.
    А в оптовом сделать это поле "оптовая цена" чтобы выводилось как "Цена".
     
  6. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    30
    Хочу предложить такой вариант: в опенкарте возможно сделать группы покупателей. Я не работал с ними, но могу предположить, что создать группу "оптовики" и для них выставить ценовой критерий.
    Это поможет облегчить работу над сайтом - не придется для каждого направления делать "свой дизайн".
     
    winner7 нравится это.
  7. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    55
    Либо если все таки нужно разные шаблоны и модули, то тогда может подойти мультимагазин с установкой на одну базу данных
     
  8. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    75
    На мой взгляд лучше на одной базе с отдельным полем "оптовая цена". Чем делать две базы с репликацией данных.