распаковка, там же сразу база данных должна восстанавливаться впрочем это не так важно, главное сделать бэкап, а когда стрельнет так найти способ восстановить будет не сложно
Я лично постоянно пользуюсь этим компонентом: все понятно, работает исправно, много раз выручал. Использую не только для хранения бекапов, но и для переноса сайтов.
Пробовала один раз пользоваться - очень понравилось , запаковала и распаковала архив с сайтом без проблем и быстро... копию делала на локальном, а восстанавливала уже на удаленном сервере с базами не пробовала нечего поэтому поводу сказать не могу.
Да, с помощью него родимого. Восстанавливаешь сначала базу данных из бэкапа, затем на хостинг заливаешь копию сайта и файлик kickstart.php, прописываешь для запуска путь к kickstart.php в браузере, появится инсталл, переходишь далее, вводишь настройки для сайта и происходит восстановление. Очень удобная вещь, рекомендую.)
Я смотрю не только у меня были проблемы с Акебой. Я раза 4 или больше ставил на разные сайты. Бэкап делает без проблем, а вот восстановить сайт из бэкапа автоматом с помощью кикстарта пока ни разу не получилось. Приходилось вручную доставать файлы из быкапа и заливать на сайт. И базу через админку хоста импортировать. Пробовал разные версии Акебы. Для меня действительно уж лучше ручками.
не было проблем с акибой, главное в настройках сразу zip поставить и не jpa)) --- Добавлено, 1 янв 2014 --- Akeeba Backup Pro 3.9.2
Я шесть лет работаю с этим компонентам, проблем не наблюдал! Главное правильно выставить настройки. Сейчас скачал. На 3.2 установить не смог. По позже выложу свою с авто установкой.