Кто что использует? Сборку или голый движок? Сам предпочитаю голый, так как знаю, что все будет нормально работать. С ocStore сразу возникли проблемы с некоторыми модулями.
ocStore -это русифицированный stable-дистрибутив OpenCart и практически от него не отличается (добавлены модули более менее подходящие для нашей местности). Пользуюсь ocStore - у меня проблем ещё не возникало.
Естественно, что лучше использовать голый движ. Если есть желание и время все корректировать и допиливать(знания тоже нужны). Если этого нет, то однозначно ocStore или Brocart.
Хотел поставить на ocStore забугорную тему, так не работал слайдшоу и еще пару модулей. Пришлось устанавливать Опенкарт 1.5.5.1, но зато все ок! Поэтому изначально прикиньте, чтоб не делать двойную работу!
Я сколько раз забугорные темы не ставил на ocStore, все нормально работает, а вот с maxystore такая беда постоянно.
Никак не могу определиться. Хочется изначально сделать правильный выбор. С одной стороны ocStore помимо дополнительных модулей и локализации порядочно допилян в плане оптимизации и SEO. С другой стороны есть прецеденты, что у кого то не стал шаблон или нужный модуль а на чистый OpenCart стало все как по маслу. И сново делема ocStore или Brocart. Если можно локанично подскажите, что бы Вы выбрали для мага с 5000 товаров(около) и посещаемостю не более 2000.
Зависит от задачи. Если важен дизайн магазина и всякие там модули-шаблон - тогда голый+русификация - в этом случае точно уверен, что косяк не в сборке. Если надо быстро и уже готовый функционал - Brocart понравился и особенно Openshop хохлятский.
на первом месте специфика проекта, надо хорошо его продумать. Отсюда определится дополнительный функционал (т.е. набор модулей и хуков). Кому-то достаточно минимума, другим достаточно Макси "из каробки". А шаблоны - это 10е дело, хотя премиум шаблон может содержать уже вшитые фичи. Тут поиск и рулит. На нормальный сайт/магазин дизайн натягивается ОДИН РАЗ! И шлифуется под конкретный проект и модули. Это - лицо проекта. Два одинаковых сайта быть не должно (в идеале), а уж если более сотни, да еще и одной направленности - это ГС, ИМХО. Есть навыки и знания - бери голый и накидывай нужное. Если не особо в теме или времени в обрез - бери то, на чем нужные модули без истерики установятся и заработают без бубна. Или где есть оперативная поддержка, чтобы тебе помогли при случае. Кому как, я предпочитаю ocStore Это скорее ближе к оптимизации. А хостинг или сервак не ляжет с такого наплыва уников? (это в случае с дешевыми хостингами)
Кроме русификации не увидел принципиальных отличий осСтор от голого опенкарта. Все необходимые мне модули для опенкарт заработали в осСтор.
Принципиальных отличий не увидеть тяжело. меня больше смущало обновления. и натягивание модулей и шаблонов для чистого OpenCart
Если руки умелые, то лучше голую допилить под себя, аккуратно и без косяков)))) Хотя не замечал каких либо отклонений в ocStore - вполне приличная сборка, а главное хорошо руссифицирована. Сам пользую ocStore, т.к. не совсем умелый, а только всё осваиваю)