Прошу ответить на несколько вопросов: 1. Какая по сути разница между Opencart и Ocstore. 2. Модули, которые Вы опробовали что точно подходят для Ocstore. 3. Есть ли проблемы с работой шаблонов опенкарт на Ocstore. 4. Какая версия Ocstore наиболее стабильная (на сайте 1.5.5.1.1).
1. Примерно, такая: Локализация: Добавлен русский языковой пакет; Локализация базы (схемы, статусы, возвраты). SEO: Добавлены title и h1 для товаров и категорий; Для статей добавлены title, h1, meta keywords и meta description; Для производителей добавлены title, h1, meta keywords, meta description и description; Добавлен альтернативный метод формирования ЧПУ исключающий формирование разных ссылок для одной страницы; Исправлены генераторы Sitemap и Google Base; Оптимизация: Оптимизирован алгоритм формирования списка категорий в админке; Изменён алгоритм отображения списка категорий в админке; Заменена модель категорий публичной части для существенного снижения нагрузки на mySql сервер; Расширение функционала: Добавлена отправка SMS уведомлений; Добавлена возможность выбирать группу покупателей назначаемой при регистрации; Добавлено отображение активного пункта в горизонтальном меню; Добавлен генератор YML файла для Яндекс.Маркет; Задание ключа Google API через систему администрирования; Библиотека ocstore с методом проверки переменных (filter_val - в основном для проверки email) , для корректной валидации кириллических доменов. 2. Их очень-очень много. Ни с одним проблем не было. 3. Нету. 4. Ставил как старые (1.4.9.х), так и 1.5.1.3, 1.5.4.1. Всё работает стабильно.
Ето официальный форум! На нем скачивайте, так как на сайте делаются изменения с опозданиям, а на форуме всегда свежак и с описанием.
Вот, в том то и дело что правят на гитхабе, а когда исправят то делают релиз, потом опять что то изменят и когда баг не замечен то он на гитхабе так и лежит....
Вот это я не понял)) Вывод списка категорий в админке такой же как и в опенкарте. Жаль что они отказались от вложенных категорий после 1.5.4. Где что заменить, чтобы снова сделать выпадающие подкатегории из категорий для удобства? Кто знает, поделитесь.
Опенкарт убожеский дживок ! чтобы создать дерево категорий , нужно пару раз сойти с ума ! все сделано не по людски . попробывал и плюнул !
И в чём же именно сложность создания дерева категорий? Там всё настолько элементарно, что за почти 5 лет работы с ОК я ни разу не слышал, что от этого процесса можно "сойти с ума"!
Именно создание дерева категорий , сама реализация сделана не удобно . Думаю для новичка как и для меня первый раз будет очень муторно разобраться . Вообщем одним словом необходимо много телодвижений для строения дерева категорий , прикрепления товаров, фильтров и атрибутов . Допустим престашоп в этом плане ( лично для меня ) визуализирован более удобнее. В вашем случае один и тот же движок , только Ocstore имеет русскую локализацию , валюту в рублях, так же платежные системы .
Ну, это уже не относится к категориям - это всё уже к редактированию товара относится. Категории среди этого списка, как раз легче и понятнее всего создаются и добавляются к товару. Там есть своя беда, даже двойная - комбинации. И не только в плане удобства, но и в плане ресурсов для генерации: если у товара много параметров для выбора или много значений у этих параметров, генерация комбинаций может просто упереться в лимит времени выполнения скрипта, ибо она очень медленная.
Везде есть плюсы и минусы , все зависит от необходимости использовать те или иные параметры , но опенкарт для меня не удобен .