Установил этот замечательный модуль и вдруг столкнулся с неожиданной проблемой: исчезла возможность перехода в корзину. Мало того, что сама ссылка "просмотр корзины" ведёт на страницу оформления заказа, так даже если перейти по адресу "/index.php?route=checkout/cart", то всё равно попадаешь на "/index.php?route=checkout/simplecheckout". Где отключается этот редирект? И за одно задам ещё один вопрос, который давно меня беспокоит. Есть ли какой-то способ принципиально изменить вот это: "/index.php?route=..."? SEO_Pro помогает только для страниц товаров, категорий и "информационных страниц". А как же быть с корзинами, оформлениями заказов и пр.?
по второму вопросу посмотрите тут http://opencartforum.ru/files/file/554-seo-manager-для-ocstore-153/
файл /system/library/url.php строчки if ($route == 'checkout/cart' && $get_route != 'checkout/cart') { $connection = 'SSL'; $route = 'checkout/simplecheckout'; удаляем, комментируем или изменяем
Как зачем? 1) Удалить не нужный товар (случайно добавили) 2) Просмотр конечной цены (товар+товар+доставка и тд) 3) Проверить совпадает ли заказ с желаемым товаром (цвет, комплектация и тд) И многое другое.
так это всё в симпле есть! он для того и предназначен, чтобы всю лишнюю тряхомудию из процесса покупки исключить
действительно? вы в глаза симплу видели? почти уверен что нет, т.к. поставить симплу и оставить стандартную корзину - издевателсьтво над покупателями. удалить товар или изменить его количество можно в симпле на одной странице + офорлмение товара и регистрация.
Всё верно, в симпле можно удалять товары из корзины прямо на странице оформления заказа. И он вполне перекрывает функционал корзины. Но если таково требование клиента, то ему бессмысленно объяснять, что это не логично. --- добавлено: 7 мар 2013 в 12:50 --- Спасибо, я именно эту часть кода и искал.
Не хочу никого обидеть, но вот это нагромождение - "все в одном" в simple, как по мне только собьет покупателя с толку, хотя все без исключения модули надо дорабатывать и оптимизировать под себя.
т.е. куча выезжающих аккордеонов и новых страниц менее пугающее чем одна единственная страница? не смешите) кроме всего хорошего, что есть в симпле, для меня лучшее - это возможность связать определнные способы доставки со способами оплаты
Конечно нет) Как я уже сказал все надо настраивать под себя, готовые решения - не самые лучшие. Мое мнение - этот модуль смотрелся бы проще и удобнее для рядового пользователя, если форма регистрации была на отдельной странице. Т.е. первая страница - регистрация, вторая - все остальное. Т.к. все таки слишком много пунктов на одной странице и это может отпугнуть так же, как и много страниц в аккордеоне. В целом модуль хороший, но как я и говорил, нужно настраивать под себя.
если так страшно видеть пару лишних полей при чекауте можно при заходе в магазин нажать "регистрация", а потом ненапряжно делать заказ
Я думаю этот спор ни к чему, здесь дело вкуса. К тому же меня совершенно не напрягает сколько бы там ни было полей, дело в том что это интернет-магазин и рассчитывать надо на самого неопытного пользователя, чтобы даже ему не потеряться в этих "дебрях". На мой взгляд этот модуль достаточно хорош, но требует доработки для удобства клиентов.
Так будет ли неопытный польЗовате ль что-то покупать через интернет магазин? Он в торговый центр поедет через весь город скорее... А те кто в интернете как рыба в воде не запутаются, а куча нелепых полей как в стандартной форме только выбешивает и вызывает желание закрыть страничку
Столкнулся с такой проблемой Поставил Simple 3.5.3 на тему AquaCart. При оформлении товара все поля криво отображаются наезжают друг на друга. В руководстве написано что нужно скопировать два файла в тему, но или я тупой или что найти я их не могу.. цитата из мануала установки: перехожу на эту вкладку в админке, никаких файлов нет. ( там одни поля пустые для ввода текста и кнопки сохранить) Или может есть готовый стиль под тему AquaCart у кого-нибудь?
с оформлением разобрался с горем пополам. Но возникла другая проблема. Удаляю например поле емайл, телефон, или любое другое. А они все равно отображаются на странице заказа. хотя в админке их уже нет. Как так? simpla 3.5.3
Возможно не там удаляете, там несколько мест где прописываются эти настройки вывода (регистрация, набор полей покупателя, набор полей адреса доставки)
удаляю в наборе полей покупателя, больше там негде удалять.. странно вообще. В предыдущей версии все у меня удалялось. Отпишитесь у меня одного такая проблема? или это у всех так?
На крайняк можно в файлах шаблона просто убрать вывод этих строк, правда там же вроде еще звездочки есть, но их тоже можно вручную убрать, правда это посложнее будет.
Фууф... в общем разобрался наконец-то в чем трабл был. Я включил дефолтную тему в настройках, а потом опять свою тему, и о чудо все заработало как надо.. Может кому пригодится. Не знаю с чем это связано)