Всё зависит от ваших потребностей. Если вам нужен бюджетный старт - OpenCart вне конкуренции. Если бюджет больше пары сотен баксов и нужно что-то конкретное, то надо уже смотреть по задачам.
Где-то на форуме/ах я встречал фразу - "Хороший движок тот, который ты лучше всего знаешь!" Если вы хотите по принципу "установи и работай", то изучайте НУЖНЫЙ ВАМ функционал, доступные модули (и цены к ним) и делайте выбор. Но, как показывает опыт, очень редко бывает когда ВСЕ устраивает - чаще всего приходится дорабатывать, и тут уже стоит вопрос в техподдержке (опять же ее цена). Тут я склоняюсь в сторону Опенкарта. Dotrox, прав! Нужно смотреть конкретно под ваши задачи.
Это сродни вопроса: Что лучше, "Mersedes" или "BMW" ? Как уже отписали камрады, все зависит от цели, для которой будет использован движок, ну и учесть такие немаловажные факторы, как: Сообщество и поддержка Наличие готового кода (модули, шаблоны, плагины) Наличие специалистов Гибкость платформы Администрирование Безопасность
Вот я по такому принципу и выбрал Opencart. Хотя должен отметить, что в стране, где сейчас проживаю, Prestashop больше в почете. Opencart'ом как-то не особо пользуются. Проблема больше в сообществе.