считайте офтопом) но скажу так - у каждого человека свой вид восприятия, кто то лучше с экрана видео, а потом ручками повторит, а кто то книжку бумажную предпочтет. Лично мне видео харина http://www.infospir.ru/videocourses/ ближе, по тому очень доступно расказано. А вот книгу Костерова (кажется там 2 похожих фамилии) - я не смог осилить - слишком эпично-академично. Просто настоящая проблема в том. что нужна практика. Причем достаточно постоянная. Мне на пример так труднее в том плане, - что я на "заводе"(с) больше зарабатываю, чем в он-лайн. И если я кому то какой то шопчик сваяю даже за 2-3 литра пива, то это скорее дополнительная услуга клиентам, чем заработок. как то так.
По мне так самые лучшие курсы это от СПЕЦИАЛИСТА http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=290401, сам по ним учился
Зрительная информация запоминается в 2 раза лучше, чем когда читаешь и обдумываешь сам..Поэтому я нахожу видео курсы хорошим продвижением в знании пхп
Зрительная информация со страници книги для меня например полезнее чем видео. Уж и не знаю почему так.
сам по мере изучения, понял что с видеокурсов толку мало, лучше книги читать, выбирал их так - на озоне выбирал книги - в большем случае по отзывам и в goolge их все можно найти на из видеокурсов можешь посмотреть от lynda.com и tutsplus
Ахахах, какие видеоуроки по php, судари. Практика, разбор кода подетально и умение логично строить цепочки, дальше только опять практика. Не понял как реализовать конкретную фичу? Есть гугл, есть много интересных буржуйских ресурсов, где помогают от css и html до js и php с mysql. Большинство того, с чем вам придется иметь дело поначалу уже давно есть в сети! Акститесь и не смешите
На рутрекере лежат курсы Попова: Евгений Попов, PHP+MySQL для начинающих. А вообще я бы посоветовал книгу: Веллинг Л., Томсон Л. Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL (3-е издание, 2008) 1Евгений Попов, PHP+MySQL для начинающих
Курсы Попова. Один момент - пройти до конца и сделать сайт вместе с ним. После этого приходит понимание структуры и вообще "что здесь к чему".
Да для новичка это самое то, единственное не надо приучать себя "кодить по поповски". Эти курсы увлекают, в них ты занимаешься практикой и получаешь сразу результат. Но код он пишет не грамотно. Поэтому эти курсы подойдут только для начала, что бы дать базовые знания и вовлечь человека еще больше в веб разработку. А дальше книги.