- Новое меню админки - по левой стороне - слишком много места на экране занимает. Если экран не широкого формата, то это мешает и раздражает, мягко выражаясь. - Во фронте ничего особенного. Все фишки, от которых престовские маркетологи аж дышат кипятком, уже давно были освоены в многочисленных "неродных" шаблонах. - А если еще практика покажет, что многие модули от 1.5 несовместимы с 1.6............ Что-то уж слишком активно престовские разрабы в последнее время заостряют внимание на беспроблемной совместимости именно престовских модулей. Ох, неспроста это..........................
Очень понравилась 1.6 и стандартная тема, но единственное что не могу найти, это как отключить показ подкатегорий на страницах. Уже разобрался! Нужно в файле темы category.tpl удалить код:
Люди добрые, подскажите. PS 1.6, хочу убрать со страницы товара Quick view изображение товара, чтобы сразу переходить на изображение View larger, с перелистыванием, что нужно вырезать из скрипта? И еще с одной трудностью столкнулся, как изменить размер размер фрейма при просмотре в режиме View larger, чтобы изображение отображалось не по размеру окна браузера, а по фактическому размеру изображения, даже если оно будет уходить ниже страницы?
День добрый всем местным обитателям. В деле интернет-магазин строительства я новичок, много мне не очевидно и не понятно. Остановился на PrestaShop т.к. Magento для новичка это слишком, а OpenCart я просто не смог завести на nginx+php-fpm, итого имеем VDS +PrestaShop_1.6.0.5 Возникло несколько вопросов, в связи с чем прошу всех неравнодушных и знающих оказать мне информационную поддержку и помочь разобраться: 1. ??? -так выглядит шрифт в блоке PayPal, это как-то можно исправить? 2. Можно ли URL site.ru/?id_product=2&controller=product&live_configurator_token=81d2f819322ff7f9e9ed6470d3ce7271&id_shop=1&id_employee=1&theme=&theme_font= привести к нормальному виду типа site.ru/shop/products/продукт, для этого нужно ставить модуль или в админке где-то можно поправить? 3. А так-же можно-ли принудительно назначить url путь shop/products, т.е. не дефолтный url а тот который я захочу? 4. Почистить базу от демо-информации мне так и не удалось, не удаляются заказы и корзины, может где-то можно это ручками в базе удалить? 5. Модули в соответствующем разделе не хотят обновляться, если пытаться обновлять те которые не обновились через update all -выскакивает: Возникла ошибка при распаковке модуля (возможно файл поврежден). Module dashactivity can't be upgraded: что с этим можно сделать? или так должно быть? 6. Я так понял в этой версии PrestaShop принудительно чистить кэш нет необходимости, все подчищается автоматом? 6. В Конфигурация включил опции Webservice и Enable CGI mode for PHP, со второй понятно, она как раз для php-fpm нужна, а вот для корректной работы первой правильно ли я понял что нужно было прописать rewrite для nginx как на форуме престашопа? 8. Посоветуйте русскоязычное руководство для наиболее актуальной версии PrestaShop. Всем откликнувшимся большой респект.
Не совсем понял что и зачем Вы это сделали. Я включаю и отключаю показ товаров из подкатегорий в конфиге модуля "Блок Многоуровневой навигации" - выбираете шаблон фильтров и уберите галочки у главных категориях для которых выводить не нужно товары.
Обновленный движок очень хороший!Но есть и свои минусы... Слишком много приходится переводить движок в ручную что не есть хорошо, а по функционалу он в несколько раз превосходит старые версии.
Определенно 1.6 лучше. Стоит взглянуть только на темы по умолчанию и все становится ясно. Единственное, пока мало шаблонов готовых
Вот почитал сообщения уважаемых форумчан, я не очень пока понимаю, что в 1.6 такого намного лучшего? Единственное что поменялось на первый взгляд это тема в админке. Еще кракозябры появились в Опере 12.15 на фронте в некоторых темах (может только у меня, но все равно косяк, в 1.5 нет). В теме по умолчанию если делать русские меню, тоже кракозяблики присутствуют. В новой админке все описания спрятали во всплывающие подсказки, что не всегда удобно, а для новичков особенно. На мой взгляд в старой админке информативнее все сделано. Тема по умолчанию, вообще кому она нужна ?? Кто будет делать магазин на теме по умолчанию? А новых тем раз два и закончились. Слегка пошустрее стала, что не мало важно, но тоже не критично для многих. На 1.4.9. есть вообще супер шустрая тема кому надо скорость. В общем конечно 1.6- это шаг вперед, но рабочий магазин на ней запускать, это надо быть большим спецом... ИМХО... Не знаю на сколько сейчас актуально будет но документация на русском тут http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=15171830
Всем привет хочу перевести стандартный шаблон с 1.5 на 1.6 как можно это сделать с меньшей кровью так сказать?
очень даже ничего.но по сравнению с опенкартом тяжелый) --- Добавлено, 21 окт 2014 --- самому тяжеловато,сам с шабом мобайл мучаюсь-мне всего-то нужно меню настроить под себя)))ищи человека...
Ну очень моного в ней пока недоработак вот заметил добавил немного товара в одну категорию нажимаю в меню на эту категорию товар пишет например 1-12 из 50 нажимаешь на кнопку далее чтоб посмотреть другие товары из категории пишет нет товаров в данной категории если кто то уже сталкивался опишите решение этой проблемы