Система управления радио-станцией RadioCMS - это уникальная в России система управления радио-станцией через web-браузер. Обычное интернет-радио устроено так: Компьютер подключенный к интернету Сервер Слушатели. RadioCMS устроено иначе - для его работы не нужен компьютер постоянно подключенный к интернету. Скрины Скачать последнюю версию можно тут (для некоммерческого использования лицензия убирает только ссылку так что все free ) Для работы требуется VPS/VDS только на Unix Требования Airtime Бесплатная панель управления Интернет радио от компании Скачать Инструкция по установке и настройке Если возникнут вопросы по установке и настройке пишите в этот топик .
У вас имеется опыт настройки vds под радио цмс,вдс есть не знаю с чего начать по мануалу не совсем понятно брал http://firstvds.ru/?from=85254 здесь начальный вдс
Подскажите с чего начать куда что заливать(архивы) И где выполнять команды вдс freebsd пойдет или нет(такой мой товарищ зарегал) думаю если написать -перерегят
я на убунте поднимал просто впску переустанови .... надо что бы был чистый сервер без панели управления ! заходим на сервер через putti желательно сразу под рутом ! ЕЩЕ раз повторяю сервер должен быть абсолютно чистый БЕЗ панели управления ! (иначе будут проблемы с установкой программ некоторых) для начала комманду apt-get update потом ставим nano apt-get nano потом ставим apache2+mysql и так далее apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient15-dev apache2 apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-utils libexpat1 ssl-cert libapache2-mod-php5 libapache2-mod-ruby php5 php5-common php5-curl php5-dev php5-gd php5-idn php-pear php5-imagick php5-imap php5-mcrypt php5-memcache php5-mhash php5-ming php5-mysql php5-pspell php5-recode php5-snmp php5-sqlite php5-tidy php5-xmlrpc php5-xsl phpmyadmin Разрешаем модули апача: a2enmod ssl a2enmod rewrite a2enmod suexec a2enmod include Ребутим апач потом ставим Ftp apt-get install proftpd Задаем пароль и юзера для proftpd ftpasswd --passwd --file=/etc/proftpd/ftpd.passwd --name=ЮЗЕР --shell=/bin/false --home=/var/www/ --uid=33 --gid=33 вводим пароль для юзера 2 раза =) далее ставим libssh2 без него у нас Цмска не будет работать apt-get install libssh2-php (не забываем ребутить апач) Ставим icecast apt-get install icecast2 во время установки задаем адрес для нашего сервера а так же пароли к админке и к маунтам Так же можно посмотреть все настройки командой nano /etc/icecast2 Конфиг icecast2 По идее icecast должен запускаться автоматически и быть доступен по адресу http://ВАШдомен.ru:8000 Если же там ничего не появилось пробуем стартануть командой /etc/init.d/icecast2 start Едем дальше ставим ezstream apt-get install ezstream lame Настраиваем ezstream Установка RadioCMS 1) качаем http://radiocms.ru/main/7-skachat-radiocms.html 2) распакуйте архив в корневую папку вашего сайта 3) Запустите файл sait.ru/radio/install.php и слудейте инструкциям 4) Добавьте в cron указанную в конце установки команду Если все сделать правильно то должно получится вот так Панель Панель настроил буквально за 20 минут --- добавлено: Mar 18, 2013 11:43 AM --- Airtime панель лучше ставить на сервер с 1 гигом оперативки так как панель отедает многовато памяти потому как пахает в 3 форматах ogg/mp3/AC+
Возникло сразу несколько вопросов 1 впс переустановил выбрал FreeBSD-9-minimal(это то что нужно?) 2 putti(чтоэто за утилита?) как ее запустить 3 куда и как кидать архивы? Заранее извиняюсь если вопросы тупые
С панелью тоже устанавливается и не надо пудрить мозг. У меня ISP Maneger и Airtime отлично встал. По поводу Airtime, ты прав, он прожорлив, нужно неплохой VPS взять чтоб Airtime держать или дедика А вот про вещание, ты самое главное забыл написать, про libmp3lame0 Для Debiana Для 32-бит: wget mirror.yandex.ru/debian-multimedia/pool/main/l/lame/libmp3lame0_3.98.2-0.4_i386.deb wget mirror.yandex.ru/debian-multimedia/pool/main/l/lame/libmp3lame-dev_3.98.4-0.0_i386.deb Для 64-бит wget mirror.yandex.ru/debian-multimedia/pool/main/l/lame/libmp3lame0_3.98.4-0.0_amd64.deb wget mirror.yandex.ru/debian-multimedia/pool/main/l/lame/libmp3lame-dev_3.98.4-0.0_amd64.deb Для 32-бит dpkg -i libmp3lame0_3.98.4-0.0_i386.deb dpkg -i libmp3lame-dev_3.98.4-0.0_i386.deb Для 64-бит dpkg -i libmp3lame0_3.98.4-0.0_amd64.deb dpkg -i libmp3lame-dev_3.98.4-0.0_amd64.deb
Привет! Кто поможет установить RadioCMS на VPS Debian? У меня в принципе все стало, айскаст открывается, но вещание не идет. Работу оплачу.