RSForm! ProRSForm Pro - компонент для Joomla, предназначенный для создания форм на сайте. Возможности: Позволяет делать разнообразные формы заявок, заказов, отзывов, контактов и т.д. отдельными страницами в Joomla, с добавлением их в меню, вставлять формы в нужные места контента, а также создавать формы в отдельных модулях. Множество настроек, таких как отправка сообщений на почту администратору (с прикреплёнными файлами) и подтверждение самому заказчику, работа с заказом и письмами из административной панели Joomla, защита от автоматических заполнений, выбор нужной даты из выпадающего календаря и многое другое. Поддержка SEF (ЧПУ). RSform! Pro 1.4.0 rev41
Вопрос к активно использующим данный компонент: - как сделать вывод формы с возможностью добавления дополнительных полей посетителем сайта (не через админку)? Поясню. Есть определенная форма заказа, где от "закзчика" требуется ввести произвольную модель товара и количество, чтобы не растягивать форму, на странице изначально должно быть не более 4-х пар полей "Модель"+"Количество". Но если у заказчика более 4-х позиций, то в идеале неплохо сделать динамичное добавление полей и "прилепить" кнопку "Добавить еще...". Как такое реализовать, можете подсказать?
Zulus, На сколько помню, нельзя так сделать, но может что-то в последних версиях и поменялось. Посмотрите админку и настройки модуля. Как вариант можно попробовать сделать много полей и скрыть их например с помощью JS/jQuery и чтобы они выпадали например по нажатию на кнопку "Добавить еще".
Самый мощный компонент форм для джумла из которых я пробывал Я использывал функцию Conditional fields. Например поле "еще товар?" если выбирается "да" появляется новое поле с "Модель"+"Количество". Все работает! Для более простых форм я использую Fox Contact Form
А поподробнее можно? Что за функция Conditional fields? Где она в RSForm? Если не сложно, разжуй, а то никак не пойму как такое сделать. Ни одному мне пригодится.
У меня RS Form Pro на английском, поэтому все названия будут соответственно на английском. Заходим в RS Form Pro, нажимаем Manage Forms, или делаем новую форму. Добавляем нужные поля, если таковых еще нет. Заходим в Properties, Внизу слева есть графа Extras, под ней Conditional Fields. Нажимаем New Condition. Дальше все логика: Show block or Field if Field = какое- то значение. (Показать определенное поле или блок если значение определенного поля равно какому-то значению) Например: Делаем поля Модель1"+"Количество1 Модель2"+"Количество2 и т.д. Делаем поле, например "Еще товар?" с галочкой "да." В Conditional Fields делаем Condition show Модель2 Количество2 если "еще товар" равно "да" Вообщем это вкратце. Привожу пример, обратите внимание на More than 1 drop, More Than One Pickup, More freight? Все сделано на RS Form Pro.
"Заходим в Properties, Внизу слева есть графа Extras, под ней Conditional Fields. Нажимаем New Condition." Сейчас смотрю демо RSFrom Pro- графа Extras, а Conditional Fields - нет
Нашел, в принципе Conditional Fields, но пока только как делать через чекбокс, а как через кнопку еще не понял --- добавлено: Jul 28, 2013 7:26 PM --- Поясните пожалуйста, поподробнее как сделали...
RSForm! Версия: 1.4.0 R47 Компонент со всеми модулями и плагинами и с русификатором: com_rsform, com_rsform_2.5-3.0, mod_rsform, mod_rsform_feedback, mod_rsform_list, pkg_payment, plg_akismet, plg_constantcontact, plg_content, plg_google, plg_mailchimp, plg_pdf, plg_recaptcha, plg_rseventspro, plg_rsform, plg_rsfpregistration, plg_rsfprsmail, plg_salesforce, plg_vtiger, Russian
Большое спасибо, за скрипт. Использовал на сайте гостиницы для создания формы бронирования номеров. Оказалось проще простого!