как настроить на парсинг изображений, которые открываются во всплювающих кнопках? или посоветуйте какой-нибудь парсер который может с этим справиьтся
Я так понимаю, что не требующий паролей. У меня есть вылеченная версия 2.86.0, начинающая работать сразу после установки. Для меня этот вопрос тоже актуален. Visual Web Ripper позволяет прописывать выполнение программ при парсинге. Я с помощью регулярных выражений прописывал, что бы отбрасывались пробелы и названия денежных единиц. А с всплывающими картинками не разобрался еще, потому что не программист.
пока делаю так - риппер парсит урл картинок (берет из урл маленьких). потом телепортом скачиваю их (по списку урлов) и копирую колонку в импорт экспорт.... хот как-то )
Я тоже так делаю сейчас, скачиваю рипером маленькие картинки. Потому что большие из всплывающего окна не умею .
В самом риппере, когда пишу правило для парсинга, выделяю image и там, где сохраняется проект, появляется папка Files со скачанными изображениями. Мои документы\Visual Web Ripper\Output\project\Files А что такое телепорт про? --- добавлено: 12 фев 2013 в 22:23 --- Как сюда изображение вставить?
столкнулся сегодня с этой проблемой. мне для импорта в магазин сами фото не нужны были, нужны были корректные урлы. их достать не мог, т.к. фотка открывалась на java-галерее. удалось решить: щёлкнул на фото rmb/select element/select nearest link/... Вот скрин теперь загружает все урлы в столбик, я доволен --- добавлено: 27 фев 2013 в 19:39 --- зачем нужны сами изображения? для импорта в OpenCart достаточно и урлов, а как их вырвать из лап ajax или java я написал
ещё скажу по теме импорта товаров. на этом форуме не раз проскакивал вопрос как загрузить в магазин нескольких тысяч товаров из прайса за полчаса, я надеюсь что у меня получится дать ответ. сам очень долго искал варианты для этого. начинал вообще с плагина export/import =) лучше всего работает такой метод: Парсите товар с помощью Visual Web Ripper Получаете товары в таблице exel вот в таком виде: скрин Конвертируете exel'евский файл бесплатной программой: Excel Converter (Конвертирует таблицы в xml и csv) Теперь Вам осталось импортировать полученный xml или csv файл в базу данных магазина. У Вас есть 2 варианта: 4.1 Конвертировать таблицу в csv вышепредсавленной программой и после скормить выгрузку модулю CSV Import PRO 4.2 Конвертировать таблицу в xml и загрузить в БД модулем Автоматическая обработка прайс-листов. Наполнение магазина товарами Я пользовался модулем из пункта 4.2 и Вам рекомендую. Вот скрин настроек модуля, для таблицы приведённой выше: скрин Удачи! =)
Изображения можно закачивать к себе на сайт по урлам с помощью модуля "Автоматическая обработка прайс-листов. Наполнение магазина товарами" или вставлять на страницу просто ссылку на картинку, которая находится на другом сайте, и она будет загружаться с другого сайта. А как вы делаете? Или я что-то не правильно понял?
А как поисковики отнесутся к большому количеству ссылок на другой сайт? Если это свой сайт, тогда понятно.
В этом весь интерес =) модуль "Автоматическая обработка прайс-листов. Наполнение магазина товарами" при импорте товаров в магазин загружает изображения из прайса (по урлам) в указанную в настройках папку. так что в итоге все фото товара находятся на вашем сайте и нет ни одной ссылки на сайт донора
А можно подробней какие настройки нужно указать Visual Web Ripper чтобы получить товары в exele как из п.2 Вашего описания ?
Сделал для Вас видео урок Посмотрите его, надеюсь Вы поймёте принцип парсинга товаров. Если появятся вопросы, не стесняйтесь задавать
doris4730, есть возможность последнию версию модуля Автоматическая обработка прайс-листов. Наполнение магазина товарами выложить т.к. с данной ошибки прут . А если судить по демо сайта автора то там значительные изменения.
вы создавали несколько правил для контента? вы внимательно смотрели настройки экспорта? если выбрать все опции экспорта так как на видео, результат должен быть таким же --- добавлено: 10 мар 2013 в 23:46 --- я сам скачивал тут на форуме. версия модуля которую я испольовал выложена выше. на моём open cart 1.5.3.1 работает нормально. какая у вас версия?(OC и модуля) скачайте модуль по ссылке выше. может вы просто выгрузку товаров настроили неправильно?(там многго косяков незаметных) мне бы хотелось увидеть скрины ошибок, или хотя бы опишите что не работает? о каком сайте говорите?
doris4730, там ссылка на демо сайт есть, и судя по по той админке достаточно много чего добавилось версия остори 1.5.4.1 ошибок куча и все ругается на страницу admin/view/template/catalog/suppler_form.tpl on line (и куча строк )