Каков правильный алгоритм переноса магазина с одного сервера на другой? В частности интересует только вопрос, связанный с vqmod. На новом сервере нужно делать установку vqmod заново. Это верно? как быть с кешем vqmod? У меня был вариант когда я почистил сначала кеш vqmod, удалив файлы из папки, потом при переносе на другой сервер не мог переустановить vqmod: возникала ошибка, связанная с кешем ("непраильный кеш" или что-то вроде этого).
про новую инсталляцию думал потому, что vqmod, насколько помню, прописывает новые пути. так было, по крайней мере, когда у меня был установлен vqmod manager 1-й версии.
верно думаете. установщик определяет и прописывает новые пути. будет нужен повторный запусr vqmod/install/
обновлено все до последней версии. но при пустом кеше install завершился с ошибкой на новом сервере. стоило только перенести кеш vqmod с прежнего сервера и все прошло успешно. для меня это осталось загадочной ситуацией.
я кеш vqmod переодически подчищаю, а то бывали ситуации когда из-за него некоторые модули не корректно работали.
переносил опенкарты раз 50 с одного хост на другой - ни разу не переустанавливал vqmode... Максимум, необходимо почистить cash папки из vqmod и из папки system.
sitecreator, вчера переносил магазин с хостинга на vps + на новый домен (старый клей по 301 редиректу). Так вот после смены путей - все отлично завелось, но вот после того как я очистил vqcashe кеш не генерировался и даже пропал модуль vqmod manager. Хорошо, что на бекап остался на старом еще домене - я зашел туда, почистил кэш в vqmod manager и в каталоге vqcashe осталось 5 файлов - скопировал и все завелось. Так и не понял чего так..... Я так понимаю, что в кеш что-то должно оставаться для подтягивания остального. Может кто-то знающий расскажет нам.
у меня примерно та же ситуация. тоже пропал модуль vqmod manager. Получается, что какие то файлы из кеша жизненно необходимы и удалять их нельзя.