с этим плагином у меня связано много воспоминаний: это был мой первый опыт построения своего магазина. не рекомендую строить большой магазин на этом скрипте, это несерьёзно. для этого есть движки вроде opencart
для магазина на wordpress, этот плагин лучший. он похож на ecommerce, и я не берусь утверждать какой из них лучше. в ecommerce более расширенная настройка, но он сложнее чем woocommerce. основным посылом моего предыдущего сообщения было: движок блога - не лучшее решение для интернет магазина. если начнёте строить магазин на wp, сами увидите все недостатки. от себя могу сказать, что делать магазин на wp будет значить что либо вы довольствуетесь возможностями немногочисленных плагинов для woocommerce либо буквально строите свой движок интернет магазина на платформе wordpress (переделывать придётся очень много мелочей, которые позже бросятся в глаза) скорее это Ваш первый опыт построения магазина, раз вы думаете о wordpress я рекомендую Вам попробовать движок OpenCart, он хорош для начинающих
Да, Doris, чистая правда - сейчас начал пытаться делать магазин на WP, потому что ближе с ним знаком, но оценив масштаб настройки, решил не влезать во всё это. Зачем забивать шурупы в стену, если для этого есть гвозди.
На вордпрессе реализовывал несложные магазин. Пользовал woocommerce и shop-script, но общий вывод тот же - немало вещей требует доработки и функции достаточно ограничены. Woocommerce тяжелее править руками, как по мне, но это, скорее вопрос привычки и в нём очень многое продумано для пользователя уже в пакете. Абсолютный юзерфрендли. Имхо, вукоммерс+вордпресс = один из простейших магазин для обслуживания людьми, которые не очень хорошо шарят и до этого пользовались только вконтактиками Если пользовать конструктор форм, дополниельные формы, то всё можно реализовать отлично заказ-покупка-продажа хорошо идёт и прослеживается. Добавление товаров, как по мне, значительно быстрее и логичнее в вордпрессе, чем в том же опенкарте. Да и подкупает удобство вордпресса, продуманность интерфейса, делание многих действий "на лету" аяксом, простое добавление-удаление опций. Ещё один плюс, который почуствовал при сравнении с тем же опенкарт - огромное количество шаблонов и очень простое добавление/удаление плагинов, их неконфликтность.
Да DionisCR прав, плагин дружелюбен для не технических пользователей. идеально подходит для блогера на wp, который решил магазин сделать. Всех успехов в создании магазинов!
Ссылка битая, если можно плиз перезалейте. И еще совет хочется. Вот мне нужно сделать красивый и качественный контент и + добавить до 50 товаров для продажи... Я думаю данного плагина + ВП хватит!?
hicenko, конечно, вполне. Единственно, если не ошибаюсь, он только на английском. По-крайней мере раньше русской версии не было
я юзал. очень простой плагин, добавляет рубли, позволяет редактировать поля в форме заказа, выставлять количество колонок товара... хорошая штука!
А тем временем вышел Woocommerce 2.09 http://downloads.wordpress.org/plugin/woocommerce.zip Много нововведений. Очень! А тут расширения есть, правда, на английском http://www.woothemes.com/product-category/woocommerce-extensions/
Классный плагин, спасибо. Насчет расширений - может заняться их переводом? Соберем группу вебмастеров-англичан)
Этот магазин ориентирован на западный рынок, и он отлично подходит для продажи цифрового контента например. Насчет того, что не серьезно я согласен. На него существует множество красивейших шаблонов западного качества, мне вот он этим приглянулся.
emirrr, платно есть практически все буржуйские - Есть бесплатный модуль robokassa под WooCommerce, через robox можно настроить различные варианты оплаты -