[Помогите] Верстка меню под IE 10

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем vivivor, 30 янв 2013.

  1. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    Столкнулся с проблемой, как с точностью до пикселя вместить все элементы в блок с определенной шириной чтоб ничего не выезжало из него
    Вот пример

    Верхнее голубое меню - сейчас во всех браузерах отображается нормально, но ie10 сумел выделиться:eek:
    Зачем я его скачал...?:cold:
    Последний элемент(корзина) выезжает из меню из-за нехватки места
    Проанализировав проблему, выявил что размер шрифта 13px в ie10 оказывается чучуть больше остальных.
    Думал - не проблема!, щас подключу доп стиль для ie10 и все будет ок, хрен там плавал, для 10ого стили не подключаются.
    Вот не знаю что теперь делать.
    --- добавлено: 30 янв 2013 в 06:50 ---
    Может можно как нибудь сделать блоки резиновыми, при условии что текст в не зависимости от длинны влезал с отступами, если он короткий, то ширина будет увеличиваться за счет свободного места.
     
  2. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Сейчас глянул, с чего ты взял что css ie10 не подключается? Всё подключается и работает, просто шрифт сделай не 12,7, как сейчас, а к примеру 12
    Когда будешь в ie10 нажми на клаве F12 войдешь в режим разработки, там всё наглядно и ясно
     
    vivivor нравится это.
  3. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    у меня чет не подключаются к 10тому
    [​IMG]
     
  4. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    можешь в файле header.tpl вот в этой строчке
    <!-- [if IE 9]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie10.css" /><![endif] -->
    поставить ie10

    посмотрим что получится

    обновил браузер себе, реально в 10 - ке цепляет стандартные стили

    да, файл находится /catalog/view/theme/твоя_тема/template/common/
     
    vivivor нравится это.
  5. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    пробовал - не канает, поставил
     
  6. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    ставь тогда шрифт для панели 12,5 и всё гуд будет, я проверил :Smile:
    ты кстати строку эту, такую написал?
    <!-- [if IE 10]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie10.css" /><![endif] -->

    просто когда в девятке проверяю, стиль подхватывает, а не должен
     
    vivivor нравится это.
  7. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    так и написал
     
  8. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    В IE 10 отлючили условные комментарии :smile: теперь он не понимает что вы пишите))
    хаки для IE 10
    HTML:
    <!--[if !IE]><!-->
    <script>if([email protected]_on!@*/false){document.documentElement.className+=' ie10';}</script>
    <!--<![endif]-->
    После применения данного хака в IE10 к тегу <html> будет добавлен класс ie10. Теперь достаточно написать в CSS:
    HTML:
    .ie10 .element {
    /* стили только для IE10 */
    }
     
    vivivor нравится это.
  9. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    font-size: 12.69px; почти идеально вышло
     
  10. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    точно, сид ты гений, точно же помню что где то читал про это :Smile:
     
  11. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    Спасибо всем
    хак для IE 10 сработал)