[Помогите] Вложенность категорий 3 уровень

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Елена8, 5 дек 2013.

  1. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по категориям в админке. Создала первую родительскую категорию Одежда и аксессуары, в ней отдельно Одежда-Обувь-Сумки-Аксессуары. В одежде создала Женщинам-Мужчинам-Детям, а вот В Обувь почему-то ни как ни добавить третий уровень, почему так в одну можно а в другую нет? Как быть?
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Вы же не пытаетесь запихать уже привязанные к категории "одежда" категории (женщинам, мужчинам, детям) в "обувь"? И какая версия движка? там поле с автозаполнением? Допустим создали категорию "мужчинам" и хотим привязать ее к обуви.... Что делаем и что видим?
     
  3. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    это я например написала структуру категорий, что бы понятно что я пытаюсь сделать) в родительской 8 категорий, в каждой из них еще по несколько, а теперь я пытаюсь к тем второго уровня категориям привязать третий уровень еще по несколько категорий, в те что были по умолчанию я их просто переименовала в свои, сними все нормально добавляются. а те вторые что создавала я сама. уже не привязать третий уровень. Он а автопоиске(автозаполнении) вариантов привязки не появляется совсем.
    версия 1.5.5.1
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Интересно, конечно, сейчас пробовал создавать категории в самом разном порядке, отключал, включал, менял магазины, менял привязку к категориям.... все окей. Но тогда предложу побегать по таблицам б.д.
    [​IMG]
    При редактировании категории в урле видно ее id, представим что есть категория с id = 67 - с которой проблем нет, и другая категория id=75 - у которой проблемы, ну и сравнить что их отличает в б.д. - в конце-концов кроме записей в б.д. их ничего не отличает.
     
    Елена8 нравится это.
  5. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    cereberlum, спасибо попробую) я тоже не пойму почему так( почему в одну можно а в другую нет...
    --- Добавлено, 5 дек 2013 ---
    ну вот id=33 категория главная, в ней 61,62 в таблице бд 61,33 и 62,33
    (61, '', 33, 0, 1, 1, 1, '2013-11-27 10:05:37', '2013-11-28 11:11:23'),
    (62, '', 33, 0, 1, 2, 1, '2013-11-27 10:09:02', '2013-11-28 11:07:35'),

    (33, '', 0, 1, 1, 1, 1, '2013-11-20 14:17:55', '2013-11-28 10:56:38'),

    может в позиции дело? не пойму все верно, а в автовыборе этих категорий не выбрать!
    --- Добавлено, 5 дек 2013 ---
    попробовала взять и все удалить на пробном сайте с дефолтовым шаблоном, тогда все работает, а если изменять те категории что п базе уже были то не работает(
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Разбор полетов выявил что магазин мультиязычный, и название категории ищется только на одном из языков. Категории которые существовали изначально -ищутся в латинском варианте, а те что добавлены позже - на русском. А вот уж как решить вопрос такого столпотворения. Заметил что какое поле с айдишником языка в б.д. выше, по тому языку и ищет. Грубо говоря, если запись с инглишем выше, ищет англоязычный вариант, если русский, то русский. Возможно поможет смена сортировки.
     
    Елена8 нравится это.
  7. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    cereberlum, Да! Спасибо большое. за внимание) я нашла немного другой способ все исправить, я поменяла позиции языков так, что их айдишники совпадают с позицией, и теперь на русском все ищется в автопоиске, за то если поменять локацию на энглиш, то уже не ищутся на русском) потом как создам все категории на русской локации, только тогда отсортирую базу данных так как Вы говорили и поменяю позиции языков) Тогда все работает и в порядке)
     
  8. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    нет не помогло, запуталась, все же то что сказал cereberlum
     
  9. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    ребята, помогите) я заметила что в файле БД почему то 2 таблицы categories_description, почему так вдруг, половина категорий в одной верхней - те категории что я создавала, а во второй ниже самые первые которые в демо данных были, я туда еще один язык дописывала значение, и переименовывала их. вот теперь отсортировать до конца не получается, потому что одни ушли в одну таблицу, а другие во вторую...как быть?