[Помогите] Возможно ли главное горизонтальное меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Елена8, 23 июл 2013.

  1. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    возможно ли главное горизонтальное меню с помощью изменений в стилях сделать вертикальным? и примерно подскажите где конкретно изменить если можно)
     
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день
    Возможно,
    - откройте свое файл catalog/view/theme/ваша тема/stylesheet/stylesheet.css
    - найдите в нем все блоки, относящиеся к меню (начиная с #menu)
    и экспериментируйте с настройками до нужного состояния
     
    Елена8 нравится это.
  3. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Если планируется размещать в меню только категории, то можно просто модуль категории, настроить на отображение на нужных страницах, и в нужном месте, в вашем случае для этого подойдут левый и правый сайдбары.
     
  4. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Love-world, понятно, мне в итоге нужно что бы оно было всегда открытым на главной но не входило в состав слайдбара) а на других страницах разворачивалось при нажатии на кнопку Каталог.
    Spartak, попробую)
     
  5. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Видимо вы хотели сказать "Сайдбара", т.к. я имел ввиду именно это, да и "слайдбар" немного из другой оперы. Сайдбар - это левая или правая колонки сайта, и обычно меню располагают именно в этих областях. Вам просто нужно, как я уже писал выше настроить отображения модуля категории. А что касается визуальных эффектов о которых вы пишете, то это можно осуществить при помощи javascript или css. Просто поищите в поисковике, по ключевым словам. Вот например что нашел я по запросу "разворачивающееся меню css" пынь может быть найдете для себя что-нибудь интересное.
     
  6. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    Экспериментируя со стилями, получится вывести только 1-у подкатегорию в боковом меню, больше уже нужно будет лезть в шаблоны и править алгоритм вывода. Чтобы сворачивалось, как вы хотите, можно использовать модуль меню аккордеон, но он не рекомендуется для очень больших каталогов свыше 100 подкатегорий и 5000 товаров
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Если конкретно, то для каждой li нужно добавить правило - .box-category li{float:left; display:inline-block;} (Если дело касается модуля категорий). Если основного меню. То оно в дефолтном виде идет горизонтальное.
     
  8. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    Можно модулем HTML соорудить меню и вывести его только для главной страницы, а на остальных страницах вывести модуль категории.
     
  9. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    я описалась на одну букву) прекрасно знаю что такое сайдбар)
    --- добавлено: Jul 24, 2013 9:06 AM ---
    alex_storm, а мне нужно вертикальное, а не горизонтальное) уже пробовала поковыряться в стилях, оно вообще исчезло, ладно спасибо за рекомендации, еще экспериментирую)
     
  10. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Как начало, могу вам предложить следующее:
    в файле стилей (catalog/view/theme/ваша тема/stylesheet/stylesheet.css),
    - в блоке #menu убрать/закомментировать строчку height: 37px;
    - в блоке #menu добавить строчку width: 180px;
    - в блоке #menu > ul > li { убрать строчку float: left;
    дальше, продолжайте самостоятельно для подкатегорий )
     
    Елена8 нравится это.
  11. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    О! дело пошло, потом только сделать чтобы оно поверх контента выезжало с помощью скрипта):smile:
     
  12. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Если решение для основных категорий подошло, можно (для первых подкатегорий)
    - для блока #menu > ul > li > div { еще добавить например left: 180px;top: 0;
     
    Елена8 нравится это.
  13. Елена8

    Елена8

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Spartak, все сработало, я еще пару дней поковыряюсь в нем, дизайн настрою, расположение, результат если интересно кому покажу)
    Я еще для #menu прописала position: absolute; и оно упало на контент как я и хотела)
     
    Spartak нравится это.