[Помогите] Вопросы от новичков

Тема в разделе "xenForo", создана пользователем Alex31, 12 май 2012.

  1. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    может быть. пробуйте :Smile:
     
  2. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Ну если пробовать встает опять же проблема поиска файла , который я не могу найди и итого тупик
     
  3. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    если всё делаете на хостинге, то и не найдёте, я же писал.
    а на локалке он хранится в папке с MySQL
     
  4. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Ну в любом случае спасибо за помощь
    --- добавлено: 14 дек 2012 в 19:10 ---
    ну вроде все поставил, но теперь проблема с кодировкой самих сообщений, тем, разделов
    [​IMG]
    Что теперь тут делать ?
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    telnet, неправильно где-то переконвертировали. посмотрите как русский отображается в phpmyadmin.
     
  6. pazex

    pazex

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    И там искал не нашел.
    Есть вот это, но тут уже переводить нечего
    [​IMG]
     
  7. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Возник вопрос, вставляю фавикон в корень форума, там где он и должен быть, размеры, тип картинки, все как положено, но он не отображается. Что делать, надо где то прописать путь или что ?
     
  8. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    кэши браузера почистить.
     
  9. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    это я в первую очередь делал, может причина в том что это нее основной а поставленный шаблон ?
     
  10. inop2603

    inop2603 Кто я? Я кот.

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    18
    Нет, у моего знакомого тоже такое было...а когда зашел с другого браузера - все нормально.
     
  11. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Ок надо попробовать. Сейчас есть другой вопрос, куда более важный вопрос.
    После конвертации форума из VB на XF все встало хорошо, но теперь задача переехать на другой хостинг.
    как быть, скачивать дамп базы и вставлять через phpmyadmin не проходит, пишет при импорте
    Код:
    Ошибка
    SQL-запрос:
     
    #	TC`xf_addon`utf8_general_ci	;
    CREATE TABLE  `xf_addon` (
     
    `addon_id` VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,
    `title` VARCHAR( 75 ) NOT NULL ,
    `version_string` VARCHAR( 30 ) NOT NULL DEFAULT  '',
    `version_id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT  '0',
    `url` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `install_callback_class` VARCHAR( 75 ) NOT NULL DEFAULT  '',
    `install_callback_method` VARCHAR( 75 ) NOT NULL DEFAULT  '',
    `uninstall_callback_class` VARCHAR( 75 ) NOT NULL DEFAULT  '',
    `uninstall_callback_method` VARCHAR( 75 ) NOT NULL DEFAULT  '',
    `active` TINYINT( 3 ) UNSIGNED NOT NULL ,
    PRIMARY KEY (  `addon_id` ) ,
    KEY  `title` (  `title` )
    ) ENGINE = INNODB DEFAULT CHARSET = utf8;
     
    Ответ MySQL:
     
    #1050 - Table 'xf_addon' already exists 
    База как вы понимаете уже прошла конвертацию, другими путями тоже ничего не выходит.
    Подкажите если знаете какой алгоритм действий.
     
  12. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    Он же написал вам ответ MySQL
    таблица уже создана. надо удалить всё что есть в новой таблице (на другом хостинге) и только потом делать импорт.
     
  13. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Удалил содержимое на php myadmin, теперь
    Код:
    Ошибка
    SQL-запрос:
     
    #SXD20|20010|50520|50217|2012.12.17 21:16:37|host1250251|utf8|308|75558|17 #TA EWRporta_blocks`8`16384|EWRporta_caches`1`32768|EWRporta_categories`0`16384|EWRporta_catlinks`0`16384|EWRporta_layouts`0`16384|EWRporta_options`16`16384|EWRporta_promotes`0`16384|archived_import_log`481`16384|vB_access`0`16384|vB_adminhelp`1619`147456|vB_administrator`1`16384|vB_adminlog`1132`131072|vB_adminmessage`0`16384|vB_adminutil`1`16384|vB_album`0`16384|vB_albumpicture`0`16384|vB_albumupdate`0`16384|vB_announcement`0`16384|vB_announcementread`0`16384|vB_attachment`0`16384|vB_attachmentpermission`0`16384|vB_attachmenttype`11`16384|vB_attachmentviews`0`16384|vB_avatar`0`16384|vB_bbcode`0`16384|vB_bookmarksite`4`16384|vB_calendar`1`16384|vB_calendarcustomfield`0`16384|vB_calendarmoderator`0`16384|vB_calendarpermission`0`16384|vB_cpsession`1`127008|vB_cron`17`16384|vB_cronlog`83`16384|vB_customavatar`6`147456|vB_customprofilepic`0`16384|vB_datastore`22`98304|vB_deletionlog`0`16384|vB_discussion`0`16384|vB[...]
     
    Ответ MySQL:
     
    #1046 - No database selected 
     
  14. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    Код:
    #1046 - No database selected 
    мускул всё пишет, пишет что не выбрана БД.
     
  15. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Я конечно не профи, импорт базы у меня в первый раз, действия у меня такие ph my admin далее выбор базы данных и после жму кнопку импорт . Что там еще нужно выбрать ?
     
  16. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    всё, ничего.

    действие такое:
    • создать
    • перейти в созданную бд
    • нажать на импорт
    • импортировать
     
  17. pazex

    pazex

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    скажите, а хаков доски объявлений для xf не существует ?
     
  18. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    не видел, может быть только если платная версия.
     
  19. telnet

    telnet

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Подскажите где здесь ссылка на страницу ?
    Код:
    		<!-- members -->
    		<xen:if is="{$tabs.members}">
    			<li class="navTab members {xen:if $tabs.members.selected, 'selected', 'Popup PopupControl PopupClosed'}">
    		 
    				<a href="{$tabs.members.href}" class="navLink">{$tabs.members.title}</a>
    				<a href="{$tabs.members.href}" class="SplitCtrl" rel="Menu"></a>
    			 
    				<div class="{xen:if {$tabs.members.selected}, 'tabLinks', 'Menu JsOnly tabMenu'}">
    					<div class="primaryContent menuHeader">
    						<h3>{$tabs.members.title}</h3>
    						<div class="muted">{xen:phrase quick_links}</div>
    					</div>
    					<ul class="secondaryContent blockLinksList">
    					<xen:hook name="navigation_tabs_members">
    						<li><a href="{xen:link members}">{xen:phrase registered_members}</a></li>
    						<li><a href="{xen:link online}">{xen:phrase current_visitors}</a></li>
    						<xen:if is="{$xenOptions.enableNewsFeed}"><li><a href="{xen:link recent-activity}">{xen:phrase recent_activity}</a></li></xen:if>
    					</xen:hook>
    					</ul>
    				</div>
    			</li>
    		</xen:if>
    Код взят из навигационного меню, в данном примере кнопка пользователи со ссылкой на страницу со списком мемберов форума. Мне требуется добавить в это меню еще одну кнопку, но со ссылкой на нужную страницу, поэтому надо определить куда на данном примере вставляется ссылка на страницу со списком участников форума
     
  20. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    HTML:
    <xen:hook name="navigation_tabs_members">
    						<li><a href="{xen:link members}">{xen:phrase registered_members}</a></li>
    						<li><a href="{xen:link online}">{xen:phrase current_visitors}</a></li>
    						<xen:if is="{$xenOptions.enableNewsFeed}"><li><a href="{xen:link recent-activity}">{xen:phrase recent_activity}</a></li></xen:if>
    					</xen:hook>
    ссылки в выпадающем меню.