[Помогите] Вопрос по Урлам

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Wmasteru1201, 15 авг 2013.

  1. Wmasteru1201

    Wmasteru1201

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Привет!
    Настроил чпу, но остался вопрос.

    Скажите, почему при наведении мышкой на пункт меню, например, "отзывы",
    в нижнем левом углу(не знаю как правильно назвать) ссылка отображается как site.ru/index.php?route=product/testimonial скрин

    а при переходе на эту страницу, у меня в адресной строке ссылка вида site.ru/reviews.html.

    Это как-то лечится?
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    Wmasteru1201, в хедере меняете ссылку на отзывы на site.ru/reviews.html - тогда будет все ок. Оно так, потому что чпу ссылка для product/testimonial в бд url_alias как reviews. Но в коде ссылка так и остается index.php?route=product/testimonial.
     
    Wmasteru1201 нравится это.
  3. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Как ЧПУ настраивали?
     
  4. Wmasteru1201

    Wmasteru1201

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Спасибо, получилось.
    --- добавлено: 15 авг 2013 в 17:57 ---
    Включил в настройках seo pro. И для того, что не поменялось, использовал запросы к БД вида: INSERT INTO url_alias (query, keyword) VALUES ('account/login', 'login');
     
  5. etopetya

    etopetya

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    А как сделать вменяемым вид ссылки на главную? То есть убрать всё, что после «ru» в «http://www.site.ru/index.php?route=common/home» или добавить что-то типа «Glavnaya-stranitsa»?
     
  6. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    etopetya, \system\library\response.php
    в функцию public function output() { с самого начала дописываем:

    PHP:
    if (!defined('HTTP_CATALOG')) $this->output str_replace('index.php?route=common/home'''$this->output);
    решение отсюдава -

     
  7. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    ashtray нравится это.
  8. etopetya

    etopetya

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Bnopen, ссылка-то сделалась такой, как я прописал её между одинарными кавычками в «в common/home', '', $this->output». Но переход по ней, выдаёт «Такая страница не найдена». Когда убрал название из кавычек, успешно перешёл на главную. Но в адресной строке снова отобразилось «http://www.site.ru/index.php?route=common/home».

    Как, всё-таки, решить проблему?
     
  9. Love-world

    Love-world

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Все у кого проблемы с чпу. Настраиваете чпу в админке обычным образом, включаете seo pro, переименовываете htaccess.
    Есть отличный модуль для управления seo pro, позволяет в админке прописывать чпу, без запросов к бд. Автоматически чистить кэш.

    Для автоматической генерации чпу для товаров и категорий используем deadcowseo


    Если вы ничего не понимаете, и ничего не получается пробуем seopackpro (модуль похож на allinseopack)



    З.Ы. Перед любыми плясками, делаем резервную копию базы
     
    etopetya нравится это.
  10. etopetya

    etopetya

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    ЧПУ-то у меня работает. В адресной строке корректно выводятся названия по заданным кейвордам. Я вообще не думаю, что у меня что-то не работает, я просто хочу понять — почему главная страница в попадалове и как её оттуда по уму вытаскивают.