[Помогите] Вроде просто, но помогите: блок модуля Акции

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 15 апр 2016.

  1. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    В Furnix (тему об этом шаблоне уже открывал) коряво выводятся блоки Акции: в строчку выстраиваются 3, а нужно 4.
    Естесствено в ПУ я меняю размер изображения, но это не влияет: просто блоки остаются прежней ширины!
    Нужно изменить ширину самого бокса (скорее это .box.specials), но в stylecheet.css на строке этого бокса (строка 1262) только вот это:
    .box.specials {
    margin-bottom:0px;
    )

    Просьба:
    1. подскажите где задается размер отдельного бокса Акции (чтобы уменьшить ширину и разместить 4 бокса в строчку)?
    2. или какие способы есть для размещения 4 боксов в строчку? В ПУ лимит я настроил, об этом не нужно советовать.
     
  2. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    eGeo, дай ссылку на тему, посмотреть хотя бы на шаблон. Тогда проще будет подсказать
    Если 12 колоночная верстка, то в tpl поставить вывод 4 колонок
     
  3. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Точно, почти ничего не выложил. Вот дополнительно.
    Файл special.tpl
    PHP:
    <div class="box specials">
      <div class="box-heading special-heading"><span><?php echo $heading_title?></span></div>
      <div class="box-content">
        <div class="box-product">
            <ul>
              <?php $i=0; foreach ($products as $product) { $i++ ?>
                <?php
                                
    if ($i%3==1) {
                                    
    $a='class="first-in-line"';
                                }
                                elseif (
    $i%3==0) {
                                    
    $a='class="last-in-line"';
                                }
                                else {
                                    
    $a='';
                                }
                            
    ?>
              <li <?php echo $a;?>>
                <div class="border">
                   
                    <?php if ($product['thumb']) { ?>
                    <div class="image2"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" /></a></div>
                    <?php ?>
                </div>
                <div class="inner">
                        <div class="f-left">
                            <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo mb_substr($product['name'],0,27,'UTF-8').'...'?></a></div>
                            <?php if ($product['description']) {?>
                                <div class="description"><?php echo mb_substr($product['description1'],0,27,'UTF-8').'...';?></div>
                            <?php ?>
                        </div>
                            <div class="cart"><a data-id="<?php echo $product['product_id']; ?>;" class="button addToCart"><span><?php echo $button_cart?></span></a></div>
                            <?php if ($product['price']) { ?>
                            <div class="price">
                              <?php if (!$product['special']) { ?>
                              <?php echo $product['price']; ?>
                              <?php } else { ?>
                              <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span><span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span>
                              <?php ?>
                            </div>
                            <?php ?>
                            <div class="clear"></div>
                            <?php if ($product['rating']) { ?>
                            <div class="rating">
                                <img height="13" src="catalog/view/theme/theme201/image/stars-<?php echo $product['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $product['reviews']; ?>" />
                            </div>
                            <?php ?>
                        </div>
                       
              </li>
              <?php ?>
           </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
    А вот скрин:
    [​IMG]
    Можете написать где и как в special.tpl поставить вывод 4 колонок? Помогите разобрать special.tpl
     
  4. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    за количество товаров в строке отвечает этот код
    Код:
    <?php
                                if ($i%3==1) {
                                    $a='class="first-in-line"';
                                }
                                elseif ($i%3==0) {
                                    $a='class="last-in-line"';
                                }
                                else {
                                    $a='';
                                }
                            ?>
     
    samuel_L нравится это.
  5. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Разумеется - помогло! Очень было полезно разбираться в модуле. Сейчас есть проблема с выводом лого в шапке: надо вывести 2 разных лого (слева + справа). Открою новую тему. Хотя полезно было бы иметь одну ветку по разбору всех важных модулей: и время сэкономило и работу ускорило!