[Помогите] Встроенная галерея WordPress

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем kit-kater, 16 июн 2015.

  1. kit-kater

    kit-kater

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Как отредактировать стили встроенной галереи?
    В админке Wordpess, при добавлении медиафайлов на страницу можно создать галерею из них. Где найти css файлы, чтобы эту галерею отредактировать?
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    kit-kater, ставьте firebug и смотрите где и какие стили править.
     
    kit-kater нравится это.
  3. FoMurJIom

    FoMurJIom

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    ну или Chrome там тож инструмент разработчика нормальный
     
    Lasted edited by : 17 июн 2015
    kit-kater нравится это.
  4. kit-kater

    kit-kater

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Это ясно) Но , и там, и там инструмент разработчика говорит, что нужные мне стили прописаны в файле index(рисунок 1.png), когда я нажимаю на этот файл(index) через инструмент разработчика, то действительно они там (рисунок 2.png). Но как их отредактировать, ведь через админку, на главной странице через текстовый редактор отображается только шорткод галереи, и все
    Код:
    [gallery ids="135,121,118,120,127,131,129,119,123,117,126,136,115,124,116,130,134,133,132,125,122"]
    [​IMG] [​IMG]
     
  5. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    kit-kater, просто стили прямо в коде, а не вынесены в отдельный файл css. Самый простой способ найти в каком файле нужно править. Это скачать файлы на локалку и поискать тотал коммандером файлы, где есть текст #gallery img
     
  6. free_download

    free_download

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    Ужасный совет. Вы предлагаете то, что называется "kernel hacking". Это недоспустимо при использовании сторонней CMS: после каждого обновления придётся снова вносить правки или, что ещё хуже, не обновляться.

    Правильным решением будет добавление своих CSS-правил с атрибутом "!important" для перекрытия inline-стилей. Добавлять свои CSS либо в style.css тему, если она своя, либо подключить дополнительный CSS (например, плагином), либо прописать прямо в хедере блок со стилями.
     
  7. diki

    diki

    Регистрация:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    kit-kater, в файл функции вставьте
    add_filter('use_default_gallery_style', '__return_false'); это поможет отключить стандартные стили галереи
    так выглядят стандартные стили: меняйте по своему усмотрению и добавляйте в файле style.css
    .gallery {
    margin: auto;
    }
    .gallery-item {
    float: left;
    margin-top: 10px;
    text-align: center;
    width: 20%;
    }
    .gallery img {
    border: 2px solid #cfcfcf;
    }
    .gallery-caption {
    margin-left: 0;
    }
     
    Marrie нравится это.