[Помогите] Вывести подкатегории 1 уровня на страницах 2 уровня.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sunny8u, 26 янв 2013.

  1. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Здравствуйте!
    Возникла проблема с отображением подкатегорий.
    Настроен вывод подкатегорий в top страницы текущей категории.
    Выглядит вот так:
    [​IMG]

    При переходе на уровень ниже, например, в "Одежда/Свитеры" подкатегории убираются из-за отсутствия дочерних и остается непривлекательное пустое место. выглядит вот так:

    [​IMG]

    Покопавшись в коде, обнаружила, что этот эффект можно устранить, если при выводе подкатегорий в файле category.tpl использовать оператор <?php } else { ?>.
    Например, вот так работает, но я не нашла какую переменную нужно подставить вместо стандартной $category :unsure:
    Подскажите, плиз!
     
  2. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Пустое место там из за того, что у Вас в подкатегории не задана картинка) При ее добавлении - будет выведена 1 картинка))) вместо пустоты
     
  3. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    У меня заданы картинки во всех подкатегориях. А там где пустое место, подкатегорий просто нет. Мне нужно вывести подкатегории другого раздела, который уровнем выше.
     
  4. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Разобралась, но пришлось поизвращаться.
    Изменила порядок элементов в файле category.tpl и вывела содержимое через модуль Html+ с использованием схем.
    Если кому интересно, в файле category.tpl было вот так:
    Код:
    <?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
    <div id="content"><?php echo $content_top; ?>
      <div class="breadcrumb">
    	<?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    	<?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
    	<?php } ?>
      </div>
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
      </br>
    Стало вот так:
    Код:
    <?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
    <div id="content">
      <div class="breadcrumb">
    	<?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    	<?php echo $breadcrumb['separator']; ?><a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></a>
    	<?php } ?>
      </div>
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
      </br>
      <?php echo $content_top; ?>
    Потом создаете отдельную схему для каждой группы подкатегорий и устанавливаете в каждую схему кусок html кода с нужными картинками и ссылками.
     
  5. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    sunny8u нравится это.
  6. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
  7. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Всегда пожалуйста. Качайте а то скоро удалю.
     
  8. sunny8u

    sunny8u

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    62
    Уже скачала. Поставила. Всё работает=)
    Действительно, очень выручили...:rolleyes:
     
  9. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    sunny8u, подскажите, пожалуйста, у вас на сайте есть Панель покупателя, что это за модуль если не секрет :Smile: